Переключиться на мобильную версию

Девальвация гривны: Эксперт назвал причины ослабления национальной валюты

В сентябре в Украине ожидается увеличение спроса на валюту со стороны импортеров.
Девальвация гривны: Эксперт назвал причины ослабления национальной валюты
Девальвация гривны: Эксперт назвал причины ослабления национальной валюты
depositphotos.com

Падение курса гривны, произошедшее в начале сентября, связано с выплатой процентов по ОВГЗ в пользу нерезидентов по 5-летнему выпуску облигаций. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал старший финансовый аналитик группы ICU Тарас Котович.

Читай также: Шмыгаль назвал курс доллара в бюджете-2021

По его словам, в сентябре в Украине может увеличиться спрос на валюту со стороны импортеров, которые будут более активно пополнять складские запасы с началом сезона бизнес-активности.

“Мы ожидаем, что курс будет тяготеть к ослаблению и в дальнейшем, но при участии НБУ на рынке останется прочнее 28 грн/доллар и будет колебаться в пределах 27,5-28 грн/доллар“, - спрогнозировал аналитик.

Читай также: Российский рубль упал к евро до четырехлетнего минимума

Напомним, что в Кабмине не видят причин для резкого изменения курса доллара до конца 2021 года. Ожидается, что курс до конца года будет на уровне 27-28 гривен за доллар. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь