Переключиться на мобильную версию

Украина теряет от ДТП 2% ВВП в год - Криклий

В Мининфраструктуры хотят до 2024 года уменьшить уровень смертности на дорогах на треть.
Украина теряет от ДТП 2% ВВП в год - Криклий
Украина теряет от ДТП 2% ВВП в год - Криклий
depositphotos.com

По подсчетам Всемирного банка, социально-экономические потери Украины от дорожно-транспортного травматизма составляют 70 млрд грн в год, или приблизительно 2% ВВП. Об этом во время встречи “Безопасность имеет значение“ заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Читай также: Нардеп нарушил ПДД 60 раз за 50 дней и не оплатил ни одного штрафа - СМИ

По его словам, целью министерства является снижение уровня смертности в результате ДТП по сравнению с 2019 годом как минимум на 30% до 2024 года и на 50% к 2030 году.

Криклий также отметил, что программа безопасности дорожного движения, финансирование которой в 2020 году составляет 3,2 млрд грн, требует “качественно нового видения и совершенствования“.

Читай также: Украинцев будут штрафовать за ЗD номерные знаки

“Мы уже провели закупки на 87%, и это при том, что в прошлом году уровень выполнения программы безопасности движения едва достигал 40%. Пока же мы определили 100% выполнения программы как главную задачу для наших учреждений“, - отметил министр.

Напомним, что в середине июля Верховная Рада поддержала законопроект об усилении ответственности водителей за вождение в нетрезвом состоянии и превышение скорости.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь