Переключиться на мобильную версию

Нефть на мировых рынках продолжает падать в цене

Топливо дешевеет на фоне опасений по поводу второй волны COVID-19.
Нефть на мировых рынках продолжает падать в цене
Нефть на мировых рынках продолжает падать в цене
depositphotos.com

Мировые цены на нефть элитных марок в среду продолжают падение. Об этом свидетельствуют данные с торговых площадок.

Читай также: Лукашенко оценил потери от спора по нефти с РФ

Так, по состоянию на 7:45 по Киеву ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent дешевели на 0,53% - до 39,57 доллара за баррель. В то же время цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 0,65% - до 36,52 доллара за баррель.

На прошлой сессии стоимость нефти марки Brent упала ниже 40 долларов за баррель впервые с июня из-за новых вспышек коронавируса в мире. Так, по данным ВОЗ, на планете уже диагностировано более 27,2 миллиона случаев заражения, около 891 тысячи человек скончались.

Читай также: Украина сократила импорт нефтепродуктов

В частности, количество случаев заражения растет в Индии, Великобритании, Испании и некоторых штатах США. Это ставит под угрозу надежды на восстановление мировой экономики и, соответственно, спроса на топливо.

Напомним, ЕС призвал правительство Турции прекратить все работы по разведке нефти и газа в спорных с Грецией водах Средиземного моря.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь