Переключиться на мобильную версию

Проблем с деньгами в COVID-фонде нет - Зеленский

Президент рассказал, почему часть средств была перенаправлена на другие бюджетные программы.
Проблем с деньгами в COVID-фонде нет - Зеленский
Проблем с деньгами в COVID-фонде нет - Зеленский
president.gov.ua

Проблем со средствами в Фонде борьбы с коронавирусом и его последствиями в Украине нет. Об этом во время рабочей поездки в Житомирскую область заявил президент Владимир Зеленский.

Читай также: Арахамия объяснил, почему деньги из COVID-фонда потратили на дороги

По его словам, для наполнения COVID-фонда средства перенаправлялись с многих других бюджетных программ. Как сказал Зеленский, это делалось для того, чтобы иметь ресурс для борьбы с эпидемией, масштабы которой вначале было сложно спрогнозировать.

Правительство не исключало, что впоследствии часть этих средств будет направляться на другие бюджетные программы. В частности, речь идет о важных инфраструктурных проектах.

“Много денег потрачено на дороги, которые идут к опорным больницам, приемным отделениям или к школам, и это нужно делать. В любом случае все это связано“, - сказал Зеленский.

По словам главы государства, потребность в финансировании для борьбы с пандемией существует, но она контролируема.

Читай также: В Минфине отчитались за деньги на COVID-19: Сколько и на что потрачено

“Главное, на что мы потратили, - мы ежемесячно с самого начала тратим миллиарды из COVID-фонда на поддержку людей: пенсионеров, людей, которые не получают заработную плату. Государственные предприятия в период COVID-19 также получают заработную плату, шахтеры получают заработную плату, когда сейчас в мире почти все остановлено“, - добавил президент.

Напомним, 4 сентября министр финансов Сергей Марченко заявил, что из фонда по борьбе с COVID-19 в Украине потрачено около 30% средств.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.09.2020, 12:27
Оценка:  +1
гость
Его ущё в 2014 году распылили над всей Украиной !!!!!
гость  (аноним)  09.09.2020, 12:25
Оценка:  +1
гость
Его ущё в 2014 году распылили над все
Michael2811    09.09.2020, 11:28
Оценка:  -18
Michael2811
Британская разведка установила что ГРУ разработала и ипытала на Зеленском новое отравляющее вещество под названием ,,ДУРАЧЁК,, Испытания прошли успешно !!!
Путин-Xyйло    09.09.2020, 11:11
Оценка:  +26
Путин-Xyйло
"для наполнения COVID-фонда средства перенаправлялись с многих других бюджетных программ. Как сказал Зеленский, это делалось для того, чтобы иметь ресурс для борьбы с эпидемией" -
Это делалось для того чтобы бесконтрольно тратить средства из бюджета!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь