Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз представил новые тарифные планы для населения и бизнеса: Детали

Расценки на газ разработаны с учетом профиля потребления клиента.
Нафтогаз представил новые тарифные планы для населения и бизнеса
Нафтогаз представил новые тарифные планы для населения и бизнеса
naftogaz.com

ГК “Нафтогаз“ представил новые тарифные планы для бизнеса и населения, разработанные с учетом профиля потребления клиента. Об этом сообщается на сайте группы.

Читай также: Премьер рассказал, какой будет цена на газ в октябре

Согласно сообщению, для бизнеса Нафтогаз предлагает тарифы “Годовой“, “Квартальный“ и “Месячный“.

“Тариф “Годовой“ лучше всего подходит для газоснабжающих компаний (газсбытов): учет среднего профиля по пять лет, привязка к ежедневным котировкам газового хаба NCG, различные условия оплаты (предоплата, постоплата, подекадная оплата)“, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что с сентября 2020 года на четвертый квартал 2020 года и на первый квартал 2021 года будет доступен тариф “Квартальный“.

Читай также: Нафтогаз в сентябре повысит расценки: Сколько будем платить за газ

“Цена газа фиксируется в момент заключения сделки на бирже и будет неизменной весь квартал, а газ будет поставляться равными частями в течение квартала“, - уточнили в Нафтогазе.

Тариф “Месячный“ доступен в виде лота до 50 тыс. куб. м в УЭБ, с фиксированной цене в течение месяца. Заказать газ в рамках тарифа “Месячный“ можно с поставкой в текущем месяце, на месяц вперед и на два месяца вперед.

В то же время для бытовых потребителей Нафтогаза будут доступны два тарифа - “Месячный“ и “Годовой“.

Читай также: В Украине заработал рынок газа: Что изменится для потребителей

“По условиям “Месячного“ тарифа, цена газа меняется ежемесячно, в зависимости от колебаний цены на рынке. Оплата за потребленный газ происходит в следующем месяце после поставки“, - говорится в сообщении.

По условиям “Годового тарифа“, цена и расчетный объем потребления газа фиксируется при заключении договора.

Читай также: Прибыль Нафтогаза за год увеличилась в 4,5 раза: Подробности

“Потребитель ежемесячно платит фиксированную сумму за газ в течение года, а в случае, если использует меньше запланированного объема газа, в конце года сэкономленная сумма вернется на его счет“, - пояснили в Нафтогазе.

Напомним, в начале сентября председатель правления НАК “Нафтогаз Украины“ Андрей Коболев заявил, что не видит предпосылок для снижения цен на газ ниже уровня 4,73 гривен за кубометр.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь