Переключиться на мобильную версию

Налоговым должникам могут запретить выезжать из Украины

В Верховной Раде хотят дисциплинировать налогоплательщиков.
Налоговым должникам могут запретить выезжать из Украины
Налоговым должникам могут запретить выезжать из Украины
depositphotos.com

Украинцам, уклоняющимся от уплаты налогов и сборов, могут запретить выезд за рубеж. Соответствующий законопроект авторства народного депутата Дарьи Володиной (Слуга народа) зарегистрирован в Верховной Раде.

Читай также: В Минфине подсчитали потери от неуплаты налога на недвижимость

Согласно пояснительной записке к документу, право гражданина Украины на выезд из страны может быть временно ограничено в случае его уклонения от выполнения возложенных судом обязательств по уплате алиментов, налогов, сборов и единого социального взноса. Такой запрет будет действовать до погашения задолженности.

Читай также: Лероса допросят по делу о неуплате налогов

“Принятие проекта закона будет способствовать повышению ответственности налогоплательщиков, а также будет стимулировать их к своевременному выполнению финансовых обязательств“, - говорится в сопроводительных документах к законопроекту.

Напомним, в Министерстве финансов подсчитали, что неуплата налога на недвижимое жилое и нежилое имущество ежегодно приносит 2 млрд грн убытков местным бюджетам.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
синьор помидор  (аноним)  10.09.2020, 17:03
Оценка:  +2
синьор помидор
а зелене опудало заплатил со своей офшорских компаний или еще не успел?
гость  (аноним)  10.09.2020, 14:59
Оценка:  +2
гость
грузчики польских фур BROKER666 и бот WTF по ходу совсем арестованы за неуплату налога от грантов сороса - пропали из обсуждения тем
СлепойПью    10.09.2020, 11:55
Оценка:  +25
СлепойПью
Стимулировать... будет только очередную революцию!
Форменное нарушение прав свободы человека! Никакие долги не могут вносить ограничение на свободу передвижения, и какую либо своду действий человека!
СлепойПью    10.09.2020, 11:58
Оценка:  +24
СлепойПью
Что то пора менять этих уродов, которые кроме штрафов, поборов и ограничений ничего не сделали, а только развалили то, что построили до них.
Дашка Володина - если читаешь эти новости, то знай - тебе надо принимать закон о праституции, так как на следующих выборах окажешся на панели, а не в раде!
Я не робот  (аноним)  10.09.2020, 11:11
Оценка:  +3
Я не робот
Плачу налоги , за границей не был больше 20-ти лет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь