Переключиться на мобильную версию

S&P дало прогноз по курсу гривны на ближайшие три года

Аналитики агентства ожидают постепенную девальвацию украинской национальной валюты.
S&P дало прогноз по курсу гривны на ближайшие три года
S&P дало прогноз по курсу гривны на ближайшие три года
depositphotos.com

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings обновило прогноз курса гривны к доллару на 2020-2023 годы. Об этом сообщает РБК-Украина.

Читай также: Министр финансов рассказал, что будет дальше с курсом доллара

Так, аналитики агентства ожидают постепенную девальвацию украинской национальной валюты. Отмечается, что НБУ "вмешивается, чтобы избежать чрезмерной волатильности и увеличить резервы".

"Пока что в 2020 году НБУ совершил чистую покупку валюты на сумму $1,2 млрд, несмотря на некоторые продажи в марте и июле для стабилизации гривны. Валютные резервы НБУ увеличиваются с 2015 года за счет займов и прямых покупок иностранной валюты. Валютные резервы на конец августа составляли $29 млрд", - говорится в сообщении.

Согласно прогнозу S&P Global Ratings, обменный курс гривны на конец года будет составлять:

Читай также: Шмыгаль назвал курс доллара в бюджете-2021

  • 2020 год - 29,00 грн/$;
  • 2021 год - 30,00 грн/$;
  • 2022 год - 30,50 грн/$;
  • 2023 год - 31,00 грн/$.

Напомним, что в своем новом отчете Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне “B“ со “стабильным“ прогнозом.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  15.09.2020, 13:42
Оценка:  0
гость
Та ну нах! Все зависит от настроения хозяина - США. Если Биден приде - у него маразм и амнезия... Може вообще войнушку замутить или просто забыть про укрляндию. И то и другое плохо.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь