Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть замерли в ожидании заседания комитета ОПЕК+

В недавнем докладе альянс спрогнозировал падение годового спроса на топливо на 9,5 млн баррелей в сутки.
Цены на нефть замерли в ожидании заседания комитета ОПЕК+
Цены на нефть замерли в ожидании заседания комитета ОПЕК+
depositphotos.com

Мировые цены на нефть элитных марок во вторник не демонстрируют определенной динамики. Об этом свидетельствуют данные с торговых площадок.

Читай также: Лукашенко оценил потери от спора по нефти с РФ

Так, по состоянию на 7:39 по Киеву ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent дешевели на 0,08% - до 39,58 доллара за баррель. В то же время цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,03% - до 37,27 доллара за баррель.

Рынок пребывает в ожидании заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+, запланированного на четверг. На нем должно быть обсуждено соблюдение требований относительно сокращения добычи сырья. По мнению аналитиков, решения о дальнейшем сокращении ожидать не стоит.

Читай также: Украина сократила импорт нефтепродуктов

В то же время в недавнем докладе ОПЕК отмечается, что глобальный спрос на нефть упадет на 9,5 млн баррелей в сутки по итогам года. Это на 0,4 миллиона баррелей больше предыдущего прогноза. При этом поддержку котировкам “черного золота“ оказывает ситуация на американских фондовых рынках. Накануне биржи США закрылись ростом в пределах 2% по основным индексам.

Напомним, ЕС призвал правительство Турции прекратить все работы по разведке нефти и газа в спорных с Грецией водах Средиземного моря.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.09.2020, 09:37
Оценка:  +3
гость
Сейчас пишут, что РФ не выполняет условия подписанной сделки о сокращении добычи.
Арабы даже перевыполнили немного условия, сократив добычу, а РФ снова пытается всех кинуть.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь