Переключиться на мобильную версию

НБУ ужесточил правила на рынке электронных денег: Что изменится

Теперь банки должны будут осуществлять надлежащую проверку пользователей электронных денег.
НБУ ужесточил правила на рынке электронных денег
НБУ ужесточил правила на рынке электронных денег
depositphotos.com

Национальный банк Украины осовременил регулирование рынка электронных денег и гармонизировал его с законодательством Украины и ЕС в сфере осуществления финмониторинга. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Читай также: Киберполицейский требовал взятку в биткоинах - СБУ

В частности, согласно утвержденным правилам теперь банки должны будут идентифицировать и верифицировать пользователей электронных денег, как и при открытии счетов.

“Речь идет о клиентах, которые открывают электронные кошельки, чтобы осуществлять различные операции: покупать товары, платить за услуги и тому подобное. Кроме того, переводы с использованием электронных денег должны сопровождаться информацией о плательщике и получателе“, - говорится в сообщении.

В НБУ уточнили, что надлежащая проверка пользователей будет не нужна, если:

Читай также: С помощью купюры на нитке житель Одесчины разбогател на 50 тысяч гривен

  • инициируется операция с электронными деньгами, осуществляемая с использованием заранее оплаченной карточки;
  • осуществляется оплата товаров наличными или с помощью платежной карты с использованием электронного кошелька, который открывается однократно исключительно для технологического проведения этой операции.

Также, согласно новым правилам, предусмотрены лимиты для операций с электронными деньгами.

Для идентифицированных и верифицированных пользователей электронных кошельков Нацбанк отменяет ограничения, установленные ранее по суммам электронных денег, на которые могут осуществляться расчеты и переводы.

Читай также: Суд в Черновцах вынес мягкий приговор подростку-хакеру

“На пополняемом электронном кошельке может храниться максимальная сумма в размере 400 тыс грн, на непополняемом - 5 тыс грн“, - уточнили в Нацбанке.

Напомним, что в конце 2019 года Национальный банк Украины предоставил украинцам возможность получать наличные со своих электронных счетов из касс торговых предприятий.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь