Переключиться на мобильную версию

Рост курса доллара: В Совете НБУ назвали причину

По словам Данилишина, ослабление гривны положительно скажется на поступлениях в госбюджет.
Рост курса доллара: В Совете НБУ назвали причину
Рост курса доллара: В Совете НБУ назвали причину
НБУ

Курс доллара к гривне на межбанковском валютном рынке вырос до 28 гривен из-за девальвационных ожиданий, поскольку бизнес заключает сделки с поставками валюты наперед. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин.

Читай также: Российский рубль упал к евро до четырехлетнего минимума

По его словам, ослабление курса гривны окажет положительное влияние на увеличение поступлений в госбюджет таможенных сборов в иностранной валюте. Их сумма, как известно, пересчитывается по официальному курсу НБУ.

Кроме того, по мнению Данилишина, в условиях плавающего обменного курса ослабление гривны к иностранным валютам будет способствовать сбалансированию макроэкономических показателей.

Читай также: В Совете НБУ спрогнозировали курс гривны до конца 2020 года

“Национальный банк пока воздерживается от проведения интервенций по продаже иностранной валюты на межбанковском валютном рынке, однако осуществляет активный мониторинг состояния межбанковского рынка и в случае необходимости обеспечит достаточное предложение иностранной валюты для сбалансирования спроса и предложения на рынке“, - написал глава Совета НБУ.

Напомним, что в утвержденном Кабинетов министров Украины проекте государственного бюджета на 2021 год заложен обменный курс на уровне 29,1 грн/долл.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.09.2020, 16:43
Оценка:  +6
гость
Vixerunt 15.09.2020, 16:38
а мы завязаны на рубль??????
Какого такое плести???
Мы теперь больше завязаны на активность российских вояк на Донбассе, чем на их рубль.
Vixerunt    15.09.2020, 17:21
Оценка:  +7
Vixerunt
Посмотрите товарооборот рф-украина, он к сожалению ещё очень и очень велик (хотя с этим надо было прекращать лет 20 назад). Весь бензин, часть угля, топливо АЭС, газ на котором машины ездят и газ для промышленности (и для отопления) мацковск-- даже если он с Белоруссии пришёл или реверсом от Поляков
гость  (аноним)  15.09.2020, 16:41
Оценка:  +9
гость
Жеральд 15.09.2020, 16:28 - ты сколько лет в спячке был??
Что за фантазии??
"Экономика завязана на РФ" ?? Серьезно? Ну уже не больше, чем на той же Польше.
Из РФ в основном покупка углеводородов и угля идет (бо шахты Донбасса они захватили). А с удешевлением нефти Украине только + при ее импорте.
Жеральд    15.09.2020, 16:28
Оценка:  +8
Жеральд
Ой,что они городят,финансисты ...Курс прогнулся из-за подешевления нефти...также,как и российский рубль прогнулся,так и гривна...Причина - 1.Экономика Украины завязана на экономике РФ.2.США потихоньку душит/ ушатывает РФ,достается и Украине.Вот причины.Докажите свою версию,оспорьте мою.
Vixerunt    15.09.2020, 16:38
Оценка:  +9
Vixerunt
Одна из причин но не на 100 %; мы хоть и завязаны на рубль но уже не так жёстко как раньше. Тут скорее всего что наши на заработки не поехали из-за вируса и урожай плохой в этом году и ещё вся экономика в мире просела, ну а Укр. не такая богатая страна что б держаться на плаву.
mrtdffhher    15.09.2020, 15:53
Оценка:  -27
mrtdffhher
В общем,снова Пэрэмога!Кто бы сомневался!Думаете всё плохо?А вот ни хера!На самом деле всё хорошо! :-)
Vixerunt    15.09.2020, 16:27
Оценка:  +21
Vixerunt
У тебя в расии Евро перевалил за 90 и в Крыму воду дают только 2 раза в сутки, а тебе всё Европейская Украина покоя не даёт.
гость  (аноним)  15.09.2020, 15:49
Оценка:  0
гость
А то что это ведет к обеднению населения, росту цен на продукты и топливо, почему не говорите?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь