Переключиться на мобильную версию

Рада перенаправила Укравтодору 2,2 млрд грн, предназначенных на субсидии

Перераспределение бюджетных средств поддержали 255 народных депутатов.
Рада перенаправила Укравтодору 2,2 млрд грн, предназначенных на субсидии
Рада перенаправила Укравтодору 2,2 млрд грн, предназначенных на субсидии
depositphotos.com

Верховная Рада приняла в целом законопроект №3991, который, в частности, предусматривает перенаправление 2,2 млрд грн, предназначенных для выплаты субсидий, на ремонт дорог. Документ во втором чтении поддержали 255 нардепов, сообщает Экономическая правда.

Читай также: Украинцам могут урезать субсидии более чем на 2 млрд грн - нардеп

Так, закон предполагает дополнительное выделение Укравтодору из госбюджета 2,16 млрд грн на ремонт мостов и дорог. На такую ​​же сумму предусмотрено сокращение расходов Минсоцполитики по бюджетной программе "Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату ЖКУ, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в денежной форме".

Также, согласно новому закону, предлагается на 750 млн грн увеличить расходы госбюджета на финансирование МВД. При этом на такую же сумму увеличиваются доходы госбюджета в части неналоговых поступлений.

Читай также: Получить субсидию украинцам станет сложнее: Что поменялось

Кроме этого, документ предусматривает выделение из бюджета 243,75 млн грн областным государственным администрациям (в том числе 199,79 млн грн - на оплату труда), 117,3 млн грн - Минюсту по программе "Выполнение наказаний учреждениями и органами Государственной уголовно-исполнительной службы Украины".

Напомним, в середине августа премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил, почему деньги из COVID-фонда пошли на дороги.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Teetotaler    17.09.2020, 19:40
Оценка:  +1
Teetotaler
Слава вождям!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь