Переключиться на мобильную версию

Глава Минфина ничего не знает о транше МВФ в декабре

Марченко ответил на слова главы финкомитета о получении Украиной нового займа до конца года.
Глава Минфина ничего не знает о транше МВФ в декабре
Глава Минфина ничего не знает о транше МВФ в декабре
Министерство финансов Украины

Министр финансов Сергей Марченко не располагает данными о том, что Украина может получить следующий транш Международного валютного фонда в декабре 2020 года. Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

Читай также: Марченко объяснил, почему миссия МВФ тянет с визитом в Украину

Ранее о том, что следующий транш МВФ может поступить в декабре, говорил председатель Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

“Я не знаю, откуда глава комитета имеет такую ​​информацию. Я такой информацией как министр финансов и человек, который в правительстве отвечает за переговоры с МВФ, не владею“, - сказал Марченко.

В то же время, по его словам, внешние заимствования являются одним из источников покрытия дефицита бюджета.

Читай также: Гетманцев обвинил министра финансов в срыве реформы таможни

“Это сотрудничество с МВФ, с нашими международными партнерами. Это обязательное условие для следующего года. То есть мы не рассматриваем другие варианты. Самостоятельно мы пока не готовы финансировать дефицит бюджета. Поэтому это будет приток валюты, который позволит нам профинансировать дефицит“, - отметил Марченко.

Напомним, в начале месяца министр финансов Сергей Марченко заявил, что власти Украины исключают возможность отказа в предоставлении нового кредита со стороны Международного валютного фонда.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.09.2020, 13:47
Оценка:  0
гость
так транш предназначен для разворовывания,а его мимо кассы кинули
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь