Переключиться на мобильную версию

Разумков предупредил о возможном срыве бюджетного процесса

Глава ВР выступает против кадровых ротаций в составе Кабмина при утверждении бюджета-2021.
Разумков предупредил о возможном срыве бюджетного процесса
Разумков предупредил о возможном срыве бюджетного процесса
Верховная Рада Украины

Кадровые изменения в экономическом блоке Кабинета министров Украины при утверждении государственного бюджета на 2021 год являются нецелесообразными. Об этом в эфире Украина 24 заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, сообщает Укринформ.

Читай также: Разумков: Местные выборы могут стать незаконными

“По состоянию на сегодня предложений по изменению в правительстве в повестке дня Рады нет - ни по конкретно взятым министрам, ни по Кабинету министров в целом. Если мы говорим об общей замене Кабинета министров, я лично считаю, что это нецелесообразно делать во время бюджетного процесса“, - подчеркнул спикер.

По словам Размукова, назначение новых министров в экономическом блоке может остановить бюджетный процесс.

Читай также: Арахамия анонсировал отставку в Кабмине до местных выборов

“Если мы говорим о финансовом блоке, также большой вопрос, насколько это будет возможно с учетом того, что если там приходят новые люди, как они зайдут в этот процесс, они не скажут “мы на него не влияли, давайте перерабатывать все“, и это может остановить процесс формирования бюджета на следующий год. А сегодня этого, на мой взгляд, нельзя допустить“, - добавил глава ВР.

Напомним, что в пятницу, 18 сентября Кабинет министров Украины представил в Верховной Раде проект государственного бюджета на 2021 год.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь