Переключиться на мобильную версию

НБУ проиграл в суде банку "семьи" Януковича

Фемида обязала регулятора выплатить владельцам "Радикал банка" почти 130 млн грн.
НБУ проиграл в суде банку "семьи" Януковича
НБУ проиграл в суде банку "семьи" Януковича
facebook.com/arbbank

Северный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск ООО “Промышленная инновационная компания“ к Национальному банку Украины с взысканием с ответчика 128,9 млн грн “имущественного ущерба“. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на решение суда от 8 сентября.

Читай также: Уголовное дело против сотрудников Радикал Банка закрыто

Отмечается, что таким образом суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение суда предыдущей инстанции.

Как известно, 27 августа 2019 года Верховный Суд Украины удовлетворил кассационную жалобу НБУ и отменил решения судов низших инстанций, которыми был удовлетворен иск ООО “Промышленная инновационная компания“ (владелец 71% акций Радикал Банка). В соответствии с этим вердиктом с НБУ было постановлено взыскать в пользу данной фирмы 128,9 млн грн возмещения имущественного вреда.

Читай также: Фонд гарантирования вкладов начал выплаты клиентам Аркады

“По мнению компании-истца, имущественный вред был нанесен ей как акционеру банка вследствие лишения корпоративных прав из-за принятия Нацбанком в 2015 году “неправомерного решения“ (по мнению истца) об отнесении Радикал Банка к категории неплатежеспособных“, - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что Радикал Банк, как и ряд других учреждений на рынке финансовых услуг, “неофициально связывали с представителями “Семьи“ (четвертого президента Украины Виктора Януковича, - прим. ред).

Напомним, что в мае 2016 года Печерский районный суд Киева закрыл уголовное дело в отношении должностных лиц Радикал Банка, который связывают с беглым экс-президентом Виктором Януковичем, в связи с “отсутствием в действиях состава правонарушения“.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.09.2020, 16:54
Оценка:  -6
гость
Про насрального:Отравление Навального произошло в России - в этом и есть отличие дела Скрипалей на британской земле с британскими жертвами

Как помнится британский кот был живьем кремирован чтоб не искали у него следы новачкаА у Юща не осложнение от ботокса было? То же шаритэ замешана
гость  (аноним)  22.09.2020, 16:05
Оценка:  -6
гость
Россия вытесняет проукраинское население из Крыма – Кислица

ГЫ! То-то мой племяш из Запорожья весной 14 года в Крым рванул (его жена из Донузлава родом)
гость  (аноним)  22.09.2020, 16:05
Оценка:  -6
гость
Россия вытесняет проукраинское население из Крыма – Кислица

ГЫ! То-то мой племяш из Запорожья весной 14 года в Крым рванул (его жена из Донузлава родом)
гость  (аноним)  22.09.2020, 15:53
Оценка:  -5
гость
Кланы продолжают рулить Украиной не смотря на все перипетии судьбы.И после ухода зеклованная бригада тоже присоединится к этой камадрилье
гость  (аноним)  22.09.2020, 15:22
Оценка:  -7
гость
У главы патрульной полиции Донеччины нашли склад боеприпасов
ХА-ХА! Всего то 1 граната и 1000 патронов? Детские шалости для Украины. А где пара-тройка РПГ и Шмелей? ну и пяток мин МОН неплохой задел. Ну а если радиоуправляемые взрыватели и пластид бы нашли - то крутой вояка!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь