Переключиться на мобильную версию

В ЕС назвали условие предоставления Украине 1,2 млрд евро

По словам Жозепа Борреля, помогая Украине, Евросоюз помогает себе.
В ЕС назвали условие предоставления Украине 1,2 млрд евро
В ЕС назвали условие предоставления Украине 1,2 млрд евро
president.gov.ua

Европейский Союз готов предоставить Украине 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи для восстановления экономики при условии конструктивного взаимодействия Киева с Международным валютным фондом. Об этом во время визита в столицу Украины заявил высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель, сообщает Европейская правда.

Читай также: ЕС выделит странам-кандидатам на вступление 12,6 млрд евро

"Мы также готовы предоставить 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи, чтобы уменьшить экономический спад, вызванный коронавирусом. Но для этого Украине надо конструктивно взаимодействовать с Международным валютным фондом, а также выполнить все те требования, которые касаются укрепления верховенства права", - сказал Боррель.

Он также напомнил, что ЕС уже предоставил Украине 200 млн евро для борьбы с последствиями коронавирусного кризиса, а также 155 млн евро для решения гуманитарных проблем на Востоке Украины.

Читай также: В Минфине рассказали, как потратят €500 млн от ЕС

"Но ЕС делает это не потому, что мы благотворительная организация или неправительственная организация. Мы политическая организация, и это в наших общих интересах. Когда мы помогаем Украине, мы помогаем себе", - добавил высокий представитель ЕС.

Напомним, что в середине июля Украина получила от Евросоюза 105 млн евро помощи на поддержку малого бизнеса, реформ и преодоление последствий пандемии коронавируса.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.09.2020, 13:40
Оценка:  -6
гость
Ну конечно незалэжнисть, особенно когда перед каждой прикормкой диктуют очередные условия За цэ скакав майдан на гроши сороса?Так той венгерский ублюдок просто нехило ловит рыбку в водичке которую сам мутит. И если бы не делился с ротшильдами и прочей их мразью давно бы почил в бозе
гость  (аноним)  23.09.2020, 13:12
Оценка:  -10
гость
У вас все хорошо это ежедневная граната бахнула?
гость  (аноним)  23.09.2020, 13:11
Оценка:  -10
гость
Тут ждут черный вонючий амеровский елдак! Готовы принять его во все возможные места неньки
krecchoo    23.09.2020, 11:22
Оценка:  -31
krecchoo
Денег нет,есть только условия,мы мыслями с вами,держитесь и не прекращайте мечтать,хорошего вам настроения и всяческих пэрэмог! :-)
Vixerunt    23.09.2020, 12:45
Оценка:  +24
Vixerunt
У нас всё хорошо и не надо сюда лаптями ватными ходить. Вас тут русских не ждут.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь