Переключиться на мобильную версию

"Критика проекта бюджета-2021 - пиар перед местными выборами" - Ермак

Глава ОП ответил на упреки относительно сокращения финансирования Минобороны.
"Критика проекта бюджета-2021 - пиар перед местными выборами" - Ермак
"Критика проекта бюджета-2021 - пиар перед местными выборами" - Ермак
Офис президента Украины

Критика, звучащая относительно проекта государственного бюджета Украины на 2021 год, является пиаром перед местными выборами. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Читай также: Проект бюджета-2021: Расходы на ВР и Кабмин увеличены, на Минобороны - уменьшены

По его словам, проект бюджета-2021 сбалансированный, хотя Министерству обороны и достанется на 127 млн грн меньше, чем в нынешнем году.

“Чиновники запланировали рост расходов на сектор обороны и безопасности. Плюс почти 21 млрд грн. ... Добавляется в следующем году Службе внешней разведки, Главному управлению разведки Министерства обороны, Службе безопасности. Плюс 10,8% будет у наших пограничников“, - написал Ермак.

Читай также: "Жизнь в долг": экс-премьер дал оценку проекту госбюджета-2021

Он отметил, что “гибридная агрессия“ России против Украины комплексная и, чтобы остановить ее, “нужно привлекать не только привычную военную силу, но и весь арсенал безопасности, который выполняет не меньше задач, чем наши парни и девушки в армии“.

Напомним, что согласно представленному Кабмином проекту госбюджета на 2021 год расходы на Министерство обороны в следующем году составят 116 094 525,6 млн грн. Это на 0,1% меньше, чем в 2020 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь