Переключиться на мобильную версию

Падение украинской экономики не является критическим - ЕБРР

В банке утверждают, что ситуация в развивающихся странах в связи с пандемией ничем не хуже, чем в развитых.
Падение украинской экономики не является критическим - ЕБРР
Падение украинской экономики не является критическим - ЕБРР
flickr.com

Падение экономического уровня в Украине не является критическим и достигает 4,5%. Об этом во время выступления на Львовском деловом форуме заявила заместитель директора Европейского банка реконструкции и развития в Украине Ирина Новикова, сообщает Укринформ. 

Читай также: ЕБРР прогнозирует восстановление украинской экономики в 2021 году

По ее словам, уже в 2021 году украинская экономика будет восстанавливаться, “так как для этого есть все факторы развития“.

“Если посмотреть на карту мира, где произошли изменения в экономике от пандемии, то ситуация в развивающихся странах ничем не хуже, чем в развитых, таких как Англия или Германия“, - отметила представитель ЕБРР.

Пока что, по нашим подсчетам, падение экономики в Украине составляет около 4,5%, к концу года может вырасти до 5,5%. Но наши прогнозы - оптимистичные.

Читай также: Зеленский созвонился с главой ЕБРР: О чем шла речь

Напомним, что согласно опубликованному в середине мая региональному отчету Европейского банка реконструкции и развития падение украинской экономики в 2020 году должно составить 4,5%. При этом в следующем году ее рост ожидается на уровне 5%.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.09.2020, 15:17
Оценка:  +7
гость
(аноним) 25.09.2020, 12:56 -
пока безголовые бакланы тупо копипастят бред путинской пропаганды (антиукраинской на государственном уровне), сама РФ реально уничтожает население захваченного ей Донбасса и типа это норм. Более трети населения захваченного РФ Донбасса свалили нафиг из родного региона!
гость  (аноним)  25.09.2020, 12:56
Оценка:  -2
гость
Еще можно воровать и воровать
гость  (аноним)  25.09.2020, 12:56
Оценка:  -7
гость
Свидомые сами выбрали себе Европу - но Европа будет для 8млн человек, остальные не вписывающиеся в рынок попросту должны подохнуть от депрессии, нищеты, безработицы, табака и алкоголя...
гость  (аноним)  25.09.2020, 12:43
Оценка:  -3
гость
Ещё можно п..и..з..д..и..т..ь, есть ещё порох в пороховницах, и ягоды, в .......
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь