Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть на 28.09.2020: "черное золото" дешевеет в пределах 1%

Рост заболеваемости COVID-19 тормозит восстановление спроса на топливо.
Цены на нефть на 28.09.2020: "черное золото" дешевеет в пределах 1%
Цены на нефть на 28.09.2020: "черное золото" дешевеет в пределах 1%
depositphotos.com

Мировые цены на нефть элитных марок в понедельник снижаются. Об этом свидетельствуют данные с торговых площадок.

Читай также: Лукашенко оценил потери от спора по нефти с РФ

Так, по состоянию на 8:11 по Киеву ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent дешевели на 0,64% - до 41,65 доллара за баррель. В то же время цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,77% - до 39,94 доллара за баррель.

По мнению аналитиков, рост количества новых случаев заболевания коронавирусом в крупных штатах США вновь усиливает опасения по поводу восстановления спроса на топливо. Инвесторы опасаются, что вторая волна заражений может привести к ужесточению карантинных мер, что негативно отразится на восстановлении мировой экономики.

Читай также: Украина сократила импорт нефтепродуктов

Не придает оптимизма участникам рынка и недавнее заявление генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо на заседании министров энергетики стран G20. По словам Баркиндо, излишек запасов нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР в четвертом квартале составит 123 миллиона баррелей, а полностью исчезнет лишь во втором квартале 2021 года.

Напомним, ЕС призвал правительство Турции прекратить все работы по разведке нефти и газа в спорных с Грецией водах Средиземного моря.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь