Переключиться на мобильную версию

Украинские банки снизили ставки по депозитам: Названы цифры

Проценты опустились для всех валют.
Украинские банки снизили ставки по депозитам: Названы цифры
Украинские банки снизили ставки по депозитам: Названы цифры
depositphotos.com

За последние две недели процентные ставки по депозитам в украинских банках опустились для всех валют. Об этом свидетельствует обзор актуальных депозитных программ в банках Украины, проведенный Лига.

Читай также: Ставки по депозитам в гривне будут уменьшаться - НБУ

Отмечается, что снизили ставки 6 банков из 26 исследуемых: БТА Банк, Мегабанк, Ощадбанк, Правэкс, КредиАгриколь и Конкорд Банк.

В гривне максимально подешевели вклады на сроки до месяца - на 0,11 п.п. до 6,65% годовых. Бессрочные сбережения сбросили 0,1 п.п. и предлагают 4,74% годовых. Вклады периодом от месяца до трех снизили доходность на 0,06 п.п. до 6,17% годовых. Синхронно снизились ставки для периодов от трех месяцев (7,5%), от 6 месяцев (7,94%) и свыше года (7,98%).

Читай также: Ставки по кредитам: Эксперт рассказал, какие условия необходимы для снижения

Средняя ставка в долларах для бессрочных сбережений упала на 0,02 п.п. и составляет 0,44% годовых. Вклады на период менее месяца предлагают 0,47% годовых. Доходность депозитов периодом от месяца до трех снизилась на 0,03 п.п. - до 0,74% годовых. Синхронно, на 0,06 п.п., опустились ставки для вкладов на сроки свыше трех месяцев (0,83%) и свыше полугода (1,16%). Депозиты на периоды свыше года сбросили 0,04 п.п. и предлагают 1,7% годовых.

Читай также: Замглавы НБУ сказал, какими будут ставки по депозитам в украинских банках

Ставки в евро снизились для бессрочных сбережений и для депозитов сроком от полугода до года (на 0,04 п.п. до 0,2% и до 0,88% годовых соответственно). Вклады периодом до месяца не претерпели изменений в ставках - 0,25% годовых. Сбережения на периоды от месяца до трех сбросили 0,01 п.п. и предоставляют 0,47% годовых. Доходность для сроков от 3 до 6 месяцев опустилась на 0,02 п.п. до 0,77% годовых. Сбережения на сроки свыше года подешевели также на 0,02 п.п. до 1,04% годовых.

Напомним, директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Владимир Лепушинский заявил, что на фоне снижения девальвационных ожиданий и низкой инфляции украинские банки еще имеют запас для снижения гривневых ставок по срочным депозитам.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
МаксимУм    28.09.2020, 16:07
Оценка:  +23
МаксимУм
Кредит под 100% годовых, а депозит под 6%... Может пора без банков напрямую работать)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь