Переключиться на мобильную версию

Украина вошла в ТОП-5 стран-поставщиков контрабандных сигарет в ЕС

Каждая 18-я поставленная из Украины в Евросоюз сигарета - нелегальная.
Украина вошла в ТОП-5 стран-поставщиков контрабандных сигарет в ЕС
Украина вошла в ТОП-5 стран-поставщиков контрабандных сигарет в ЕС
dpsu.gov.ua

Украина находится в ТОП-5 стран-поставщиков контрабандных и контрафактных сигарет в Европейский Союз. Так, в 2019 году в ЕС из Украины поставили 2,4 млрд сигарет, каждая 18-я сигарета - нелегальная. Об этом сообщает НВ со ссылкой на данные сайта “Ні контрабанді“, созданного компанией JTI в партнерстве с фискальной и пограничной службами.

Читай также: Пограничники задержали псевдодипломата с микроавтобусом сигарет

Отмечается, что в последние годы растет доля контрабанды табачной продукции в Украину из Беларуси. При этом большая часть уходит в Европу, а в Украине продается примерно пятая часть белорусской контрабанды.

“Еще один крупный источник нелегальных сигарет - поддерживаемые Россией самопровозглашенные территории: Приднестровье, а также марионеточные образования в Донецкой и Луганской областях, как и сама РФ“, - говорится в сообщении.

В Приднестровье и ОРДЛО уже налажено собственное производство табачной продукции: как индустриальное, так и кустарное. В граничащих с ними и Россией областях Украины погранслужба выявляла целые склады с “теневыми“ сигаретами.

Читай также: Из Украины в Венгрию пытались вывезти 10 тысяч коробок с сигаретами

“Маховик контрабанды из-за роста акцизов и недостаточно эффективной антиконтрабандной политики государства может раскачиваться до такой степени, что на его остановку понадобятся годы. Таким образом, при отсутствии решительной программы действий риски будут возрастать - а с ними и потери госбюджета“, - говорится в материале.

Напомним, что по данным Государственной таможенной службы сигареты наряду с мобильными телефонами и наркотическими средствами являются одним из товаров-лидеров по контрабанде в Украину.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.09.2020, 14:43
Оценка:  -2
гость
гость (аноним) 29.09.2020, 11:06 Оценка: +2

Придурок смени методичку- тебе говоренно граница укралина-Россия а не Россия - ЛДНР! или сорос на умственный анализ денег не дает?
гость  (аноним)  29.09.2020, 11:10
Оценка:  +4
гость
(аноним) 28.09.2020, 17:01
теперь на Донбассе под россиянами такое говно поставили на поток - контроля теперь вообще никакого, творят что захотят. В россию (и через россию) фурами гонят такое дерьмо, в котором как говорят местные "табаком и не пахнет". Они танки везут легко, а то какой-то бонус
гость  (аноним)  29.09.2020, 11:06
Оценка:  +4
гость
(аноним) 28.09.2020, 17:01
а реал тебе запрещен,
в котором "Из России на границе шмон досканальный с обеих сторон" ??э
Для тех россиян, кто сейчас рулит на оккупированном Донбассе, досмотры не предусмотрены и они грохнули в Крыму владельца донецкой табачной фабрики не просто так.
ssir    28.09.2020, 18:31
Оценка:  +4
ssir
забыли упомянуть табачную фабрико во Львове.
та гонит вообще контрабас.
в 2019 г. было два поставщика - Львов и Донецк, как говорится, схід і захід разом.
про Львовскую табачную фабрику і ее контрабас не писал только ленивий
гуглите
львовская табачная фабрика и контрабас.
Яроcлав    28.09.2020, 18:19
Оценка:  +16
Яроcлав
Это Не Украина вошла в топ-5 контрабандистов, Украина - это Я, и тот кто сейчас сидит в окопе и Русню сдержавает, чтобы в Украину не лезли.
В топ-5 контрабандистов попал весть 95-тый квартал во главе с дружбаном ЗЕ-Клована Бакановым и Юзиком!!!
гость  (аноним)  28.09.2020, 17:01
Оценка:  -4
гость
Умилило: так и представил ДРГ ЛДНР ползущих через минные поля линии фронта с тюками курева.Из России на границе шмон досканальный с обеих сторон как и охрана границы. От бульбашей-возможно...В Одессу ЖД цистерны за нефтью пустые едут, можно и затарить "белорусскими креветками"
vdessazz    28.09.2020, 16:24
Оценка:  -25
vdessazz
Горжусь,аплодируя стоя!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь