Переключиться на мобильную версию

Доходы госбюджета-2021 можно увеличить на 20 млрд грн - Счетная палата

В ведомстве нашли в представленном Кабмином документе неучтенные резервы.
Доходы госбюджета-2021 можно увеличить на 20 млрд грн - Счетная палата
Доходы госбюджета-2021 можно увеличить на 20 млрд грн - Счетная палата
depositphotos.com

Счетная палата Украины выявила дополнительные резервы доходов, не учтенные в проекте государственного бюджета на 2021 год, в общей сложности на 20,6 млрд грн. Об этом, представляя итоги экспертизы проекта госбюджета-2021, заявил глава ведомства Валерий Пацкан.

Читай также: "Инструмент развития и роста": Кабмин представил в ВР проект госбюджета-2021

По его словам, только за счет поступлений рентной платы за пользование недрами для добычи нефти и природного газа можно увеличить сумму доходов госказны на 15,1 млрд грн, Кроме того, увеличить этот показатель можно за счет:

  • ввозной пошлины - на 2,4 млрд грн;
  • платы за лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр и за лицензии на выпуск и проведение лотерей - на 2,2 млрд грн;
  • собственных поступлений бюджетных учреждений - на 0,9 млрд грн.

Пацкан также отметил, что по оценке Счетной палаты, прогнозируемый рост реального ВВП на 4,6% в 2021 году является довольно оптимистичным.

Читай также: "Жизнь в долг": экс-премьер дал оценку проекту госбюджета-2021

“К сожалению, существует много факторов, увеличивающих риски недостижения прогнозируемого роста экономики в следующем году и, как следствие, непоступления доходов в определенных объемах. Это, в частности рецессия, которая продолжается в промышленности и других отраслях, фактическое уменьшение кредитования и капитальных инвестиций, а также отток иностранного капитала“, - отметил Пацкан.

Напомним, что согласно представленному Кабинетом министров законопроекту доходы государственного бюджета в 2021 году должны составить 1 071,1 млрд грн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
tamarakoren    30.09.2020, 11:14
Оценка:  +22
tamarakoren
Сам "нашёл" и уже "потерял") “К сожалению, существует много факторов, увеличивающих риски недостижения прогнозируемого роста экономики в следующем году" )) и как могла не заинтриговать "статья дохода из собственных поступлений бюджетных учреждений - на 0,9 млрд грн."? Собственность и отдать?))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь