Переключиться на мобильную версию

Украина может зимой начать экспорт газа - Коболев

В Нафтогазе заявляют о рекордных объемах "голубого топлива" в подземных хранилищах.
Украина может зимой начать экспорт газа - Коболев
Украина может зимой начать экспорт газа - Коболев
depositphotos.com

В НАК “Нафтогаз Украины“ этой зимой не прогнозирует никаких кризисных явлений на рынке газа как для внутренних потребителей, так и для внешних партнеров. Об этом во время визита в Брюссель заявил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает Укринформ.

Читай также: Отопительный сезон начнется вовремя не у всех: Список предприятий-должников

По его словам, в украинских подземных хранилищах накопилось рекордное количество “голубого топлива“. Коболев отметил, что такая ситуация сможет привести к снижению цены на газ для конечных потребителей.

“При любой кризисной ситуации украинские потребители не пострадают, и газа будет достаточно. Я считаю высоко вероятным сценарий, когда этой зимой Украина начнет экспортировать газ. Если это произойдет, тогда ценовые параметры на украинском рынке кардинально изменятся в сторону уменьшения“, - сказал глава НАК.

Читай также: Коболев рассказал, откуда у Нафтогаза миллиардные убытки

Коболев также отметил, что такое снижение ценовых показателей для газа будет зависеть от ситуации на рынке. Если не будет кризисных явлений или газовых войн в других частях Европы и все поставщики газа продолжат работать в “стандартном“ режиме, вероятность положительных для потребителя изменений на украинском рынке газа довольно высока.

Напомним, что в октябре ГК “Нафтогаз Украины“ оставил цены на природный газ на уровне сентябрьских. Таким образом, октябрьская цена "голубого топлива" в рамках тарифа “Месячный“ будет составлять 4,7 грн/куб.м. с НДС, без стоимости распределения (доставки). Цена в рамках тарифа “Годовой“ сохранится на уровне 5,24 грн/куб.м. с НДС, без стоимости распределения (доставки).

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.10.2020, 12:42
Оценка:  0
гость
Нардеп Украины от "Слуги народа" Потураев внес предложение переименовать россию в МОСКОВИЮ!
Предложение своевременное, правильное и давно назрело. Исконное название "Московия", после долгого плавания, должно вернуться в родную гОвень.
wert-71    12.10.2020, 20:26
Оценка:  -1
wert-71
це дурня. Московія захопила інші народи і все це названо Росією.
А дебіл з ВР пропонує узаконити колонізацію Московією навколишніх народів
Noblesse_obliger    01.10.2020, 12:02
Оценка:  +23
Noblesse_obliger
Мля,у нас изобилие появилось???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь