Переключиться на мобильную версию

"Такой сценарий не рассматриваю": Министр финансов - о неполучении транша МВФ

По словам Марченко, Украина выполняет все взятые на себя обязательства перед Фондом.
"Такой сценарий не рассматриваю": Министр финансов - о неполучении транша МВФ
"Такой сценарий не рассматриваю": Министр финансов - о неполучении транша МВФ
Министерство финансов Украины/Facebook

В Министерстве финансов Украины не рассматривают сценария, при котором Киев не получит транша от Международного валютного фонда по итогам миссии МВФ, запланированной на октябрь-ноябрь 2020 года. Об этом заявил глава Минфина Сергей Марченко.

Читай также: Марченко объяснил, почему миссия МВФ тянет с визитом в Украину

“Мы выполняем все взятые на себя обязательства. Я не рассматриваю сценарий, при котором мы не получим транш МВФ“, - сказал чиновник.

При этом, по словам Марченко, Украина в среднесрочной перспективе планирует отказаться от кредитов со стороны Международного валютного фонда.

Читай также: МВФ озвучил условие для дальнейшего сотрудничества с Украиной

“У нас с МВФ партнерские взаимоотношения. В конкретном жизненном цикле страны, а это 2020-2021 год, нам такой партнер как МВФ нужен. В то же время в Стратегии деятельности Министерства финансов мы ставим задачу отказаться от финансирования МВФ в 2023 году“, - отметил министр.

Напомним, в сентябре министр финансов Сергей Марченко заявил, что не располагает данными о том, что Украина может получить следующий транш Международного валютного фонда в декабре 2020 года.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
CCS    01.10.2020, 12:38
Оценка:  +22
CCS
Пам"таю, як мені до виборів казали: "Нікуди той МВФ не дінеться, бо він грабує Україну. А прийде Зеленський, то він МВФ нафіг пошле і будемо жити як люди!". Ну так, звісно.
МВФ зупинив чергові транші не тому, що Україна не віддає відсотки чи бідна. А тому що Україна стає коррупційною як ніколи.
Путин-Xyйло    01.10.2020, 11:44
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
брехло
CCS    01.10.2020, 12:33
Оценка:  +21
CCS
А може він щиро вірить, що Євросоюз та МВФ - банкомати?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь