Переключиться на мобильную версию

За деньги из COVID-фонда не купили ни одного аппарата ИВЛ - глава Счетной палаты

По словам Пацкана, из коронавирусного фонда по состоянию на 24 сентября было потрачено 25 млрд грн.
За деньги из COVID-фонда не купили ни одного аппарата ИВЛ - глава Счетной палаты
За деньги из COVID-фонда не купили ни одного аппарата ИВЛ - глава Счетной палаты
depositphotos.com

За средства Фонда борьбы с COVID-19 в Украине не было приобретено ни одного аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом в интервью Украинскому радио заявил глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

Читай также: Мэр Чернигова заразился COVID-19

По его словам, с наличием аппаратов ИВЛ в Украине возникла проблема, поскольку объявленные тендеры на их закупку оказались безуспешными.

“Первый тендер объявлен 16 июля, провели аукцион - должны были до 15 сентября закупить 50 ИВЛов. На него вышли 6 участников - только 2 предложили товары, которые соответствовали требованиям, но впоследствии оказалось, что первый поставщик не имел опыта поставки соответствующих товаров, а второй имел факты невыполнения предыдущих договоров“, - рассказал Пацкан.

Сейчас снова новый тендер. ИВЛы закупались другим способом, не из ковидного фонда - и меценатами, и государственные органы, в том числе МВД, для себя закупали. Из ковидного фонда ИВЛы на сегодня не закуплено.

Читай также: Чехия и Словакия возвращают чрезвычайный режим из-за COVID-19

Глава Счетной палаты также рассказал, что в целом из коронавирусного фонда по состоянию на 24 сентября уже потратили 25 млрд грн.

“На что ушли эти 25 млрд? 12,6 млрд грн - на строительство дорог и амбулаторий, 9,2 млрд грн - выплаты по безработице, частичной безработице, на детей ФЛП, страховые выплаты и материальная помощь медикам, 2,8 млрд грн - доплата к зарплате МВД, Минздрава и исполнительной службы, 289 млн грн - закупка оборудования, средств индивидуальной защиты“, - уточнил Пацкан.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что в Украине может быть до 9 тысяч новых случаев коронавируса каждый день.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
bwexseer    01.10.2020, 13:58
Оценка:  -22
bwexseer
Эту страну уже ничто не спасёт...
soleg69    01.10.2020, 17:22
Оценка:  -1
soleg69
страна и не нужна. она не состоялась. а территория просто по кускам отойдет в разные направления. что собственно уже и происходит.
гость  (аноним)  01.10.2020, 13:58
Оценка:  -2
гость
Также изучен опыт организации мобильных полевых госпиталей. Бонусом здесь может считаться момент,что в декабре не нужно будет использовать в палатках памперсов и пр. : при намерзании жижи палатка передвигается на новое место. Отсюда и название: мобильный.
avtotrend    01.10.2020, 13:20
Оценка:  0
avtotrend
уже до 9000, месяцем раньше говорили до 5000...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь