Переключиться на мобильную версию

НБУ сократил продажу валюты на межбанке втрое

Регулятор не проводит интервенции по покупке валюты третью неделю подряд.
НБУ сократил продажу валюты на межбанке втрое
НБУ сократил продажу валюты на межбанке втрое
depositphotos.com

На прошедшей неделе (28 сентября - 2 октября) Национальный банк Украины продал на межбанковском валютном рынке $51,1 млy. Об этом сообщает FinClub со ссылкой на данные регулятора.

Читай также: Нацбанк вводит новые требования к договорам о финуслугах: Что изменится

Согласно сообщению, все $51,1 млн Нацбанк продал в ходе интервенций по единому курсу размещения предложения по покупке иностранной валюты (Matching). При этом третью неделю подряд регулятор не проводит интервенции по покупке валюты.

Всего с начала 2020 года НБУ купил на межбанке валюты на $4,509 млрд и продал на $3,574 млрд. Таким образом, по состоянию на начало октября чистая покупка валюты НБУ составила 935 млн долларов.

Читай также: Нацбанк назвали сроки получения транша МВФ

Напомним, что Национальный банк Украины не планирует искусственно сдерживать укрепление гривны. Об этом заявил глава НБУ Кирилл Шевченко на встрече с членами Европейской Бизнес Ассоциации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь