Переключиться на мобильную версию

Совет НБУ выразил недоверие Рожковой и Сологубу: Известна причина

Заместители главы Нацбанка обвинены в нарушении Кодекса этики работника НБУ.
Совет НБУ выразил недоверие Рожковой и Сологубу
Совет НБУ выразил недоверие Рожковой и Сологубу
Коллаж

Совет Национального банка Украины объявил выговор и недоверие первому заместителю председателя НБУ Екатерине Рожковой и замглавы регулятора Дмитрию Сологубу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Совета Нацбанка Богдан Данилишин.

Читай также: Рожкова рассказала об ожиданиях от нового руководителя Нацбанка

Согласно сообщению, соответствующие меры были приняты в связи с нарушениями распорядительных актов НБУ, Кодекса этики работника НБУ, правил внутреннего распорядка для работников НБУ и требований КЗоТ Украины.

В то же время, по словам источника Интерфакс-Украина председатель Нацбанка Кирилл Шевченко на заседании Совета 2 октября также голосовал за объявление выговора и вынесение недоверия Рожковой и Сологубу. При этом собеседник издания назвал оба решения незаконными.

Читай также: “Рожкова будет следующей мишенью“: Гонтарева - о перипетиях в НБУ

“У Совета НБУ нет никаких полномочий - выносить выговор. Это административные отношения, а они не являются их подчиненными“, - отметил источник.

Позже член Совета Василий Горбаль в комментарии Экономической правде рассказал, что Рожковой и Сологубу выразили недоверие из-за их публичных выступлений. Также, по его мнению, решение Совета НБУ “является безупречным с точки зрения юридических рисков“.

Решение о выражении недоверия Екатерине Рожковой было принято почти единогласно. Те, кто воздержались, имели замечания только к формулировкам.

Читай также: Заместители Смолия решили продолжать работу

“Такое решение было связано с недавними публичными выступлениями Сологуба и Рожковой. Надо понимать, что банк - это прежде всего доверие. А последние интервью Сологуба и Рожковой были очень неоднозначно восприняты как экспертной средой, так и международными партнерами“, - сказал Горбаль.

Напомним, в середине июля на тот момент и.о. председателя Нацбанка Екатерина Рожкова выразила надежду, что новоназначенный глава НБУ не прибегнет к масштабным перестановкам в руководстве центробанка.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Путин-Xyйло    06.10.2020, 13:11
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Снимут этих двоих и правление НБУ будет на 100% зЕплесневелым! Можно печатать деньги не заморачиваясь!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь