Переключиться на мобильную версию

Украина за месяц сократила импорт бензинов на 20%

Снижение спроса на рынке связано с большими запасами ресурса у трейдеров, накопленными летом.
Украина за месяц сократила импорт бензинов на 20%
Украина за месяц сократила импорт бензинов на 20%
Скриншот

В сентябре 2020 года импорт бензинов в Украину составил 100,2 тыс т, что на 20% меньше показателя аналогичного периода прошлого года (125,7 тыс т). Об этом сообщает enkorr со ссылкой на оперативные данные "Консалтинговой группы А-95".

Читай также: В Украине растет потребление нефтепродуктов: в Госстате озвучили цифры

Согласно сообщению, за отчетный месяц белорусские НПЗ снизили экспорт бензинов в Украину по сравнению с сентябрем 2019 года на 13,6 тыс т, или на 15%, до 78,8 тыс т. Также на 36%, до 21,4 тыс т сократились отгрузки в Украину от НПЗ PNK Orlen (Польша).

По мнению экспертов группы, снижение показателей поставок бензинов объясняется отсутствием спроса на рынке "в связи с большими запасами ресурса у трейдеров, накопленными в летний период".

Читай также: В Беларуси поведали о планах экспорта нефтепродуктов в Украину

“Всего в январе-сентябре текущего года импорт бензинов Украину составил 802,4 тыс т, что практически соответствует аналогичного периоду прошлого года (811,4 тыс т)“, - говорится в сообщении.

Напомним, что по данным Государственной службы статистики потребление бензинов и дизельного топлива в Украине в августе 2020 года составило 756,3 тыс т, что на 8,8% больше, чем в августе 2019 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь