Переключиться на мобильную версию

В МВФ отреагировали на конфликт в Нацбанке Украины

Критерии управления НБУ были разработаны в течение предыдущих программ Украины с Фондом.
В МВФ отреагировали на конфликт в Нацбанке Украины
В МВФ отреагировали на конфликт в Нацбанке Украины
depositphotos.com

В Международном валютном фонде считают, что обеспечение ответственности правления Национального банка Украины должно происходить согласно основ управления НБУ. Об этом, комментируя решение Совета Нацбанка о недоверии членам правления НБУ Сологубу и Рожковой, заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщает Экономическая правда.

Читай также: Данилишин рассказал, за что объявили недоверие Рожковой и Сологубу

“Обеспечение ответственности Правления НБУ производиться согласно основ управления Национальным банком. Эти критерии управления были разработаны в консультациях со специалистами МВФ в течение предыдущих программ, которые поддерживались МВФ. Эти принципы сработали как в пользу НБУ, так и в целом для экономики Украины“, - сказал Люнгман.

По его словам, соблюдение этих принципов усилило доверие к НБУ как к независимому и профессиональному центробанку, предоставив политике Нацбанка больше надежности и эффективности.

Читай также: “Банальный бытовой конфликт“: Гетманцев - о недоверии Рожковой и Сологубу

Напомним, что в начале недели Совет Национального банка Украины объявил выговор и недоверие первому заместителю председателя НБУ Екатерине Рожковой и замглавы регулятора Дмитрию Сологубу. Соответствующие меры были приняты в связи с “нарушениями распорядительных актов НБУ, Кодекса этики работника НБУ, правил внутреннего распорядка для работников НБУ и требований КЗоТ Украины“.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
CCS    08.10.2020, 14:40
Оценка:  +24
CCS
Електорат все одно нічого з цього не зрозумів, бо Зеленський же сказав: "Всьо нормально, не бздіть!" І одразу стали ціни падать в магазинах і платіжках, гривня зросла, удої підвищились, рєпа заколосилась, а десь в куточку тихо плачуть олігархи...
"Дякую! Дуже дякую!"
tamarakoren    08.10.2020, 14:20
Оценка:  +24
tamarakoren
МВФ ставит на паузу сотрудничество с Украиной. "Останнім цвяхом у провалі виконання командою Зеленського пункту про інституційну незалежність НБУ стало рішення ради НБУ винести догану і висловити недовіру двом технократам правління центробанку К. Рожковій і Д. Сологубу.".. Включай станок зеля!Поржём
Путин-Xyйло    08.10.2020, 14:04
Оценка:  +20
Путин-Xyйло
Все равно что сказать: соблюдение мер гигиены положительно влияет на здоровье т.е. практически ни о чем.
CCS    08.10.2020, 14:37
Оценка:  +22
CCS
МВФ м"яко дає зрозуміти, що не хоче одразу наказувати усіх українців. Але якщо нинішня політика узурпації влади продовжиться, МВФ буде змушена припинити співробітництво. І тоді звичайним українцям - веллкам у голодні дев"яності! А олігархам - за бесцінь скупити землю, як раніше заводи
Так зрозуміло?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь