Переключиться на мобильную версию

Разумков рассказал о будущем COVID-фонда

По словам спикера, деньги на борьбу с коронавирусам заложат в бюджете Минздрава.
Разумков рассказал о будущем COVID-фонда
Разумков рассказал о будущем COVID-фонда
Верховная Рада Украины

Отдельный коронавирусный фонд в Украине в следующем году создаваться не будет, поскольку это не предусмотрено законопроектом о государственном бюджете на 2021 год. Об этом в эфире 1+1 сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Читай также: Аваков попросил почти 2 млрд грн из COVID-фонда на доплаты полицейским - СМИ

По его словам, средства на борьбу с коронавирусом будут заложены в бюджете Министерства здравоохранения и составят около 159 млрд грн.

"Есть отдельные статьи на вакцинирование (2,6 млрд грн, если я не ошибаюсь), один миллиард на поддержку школ в рамках борьбы с коронавирусом, а все остальное заложено в бюджет Минздрава", - сказал Разумков.

Он отметил, что при создании коронавирусного фонда весной 2020 года власти исходили из того, что финансирование в этом направлении не было предусмотрено бюджетом.

Читай также: Мэр Чернигова заразился COVID-19

"В этом году мы создавали именно COVID-фонд, в марте, потому что мы понимали, что средств, предусмотренных для Министерства здравоохранения, просто не хватит, поэтому из 65 млрд был сформирован именно такой фонд", - добавил глава ВР.

Напомним, на прошлой неделе глава Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что за средства Фонда борьбы с COVID-19 в Украине не было приобретено ни одного аппарата искусственной вентиляции легких.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь