Переключиться на мобильную версию

Глава НБУ высказался о конфликте со своими замами

Кирилл Шевченко утверждает, что Рожкова и Сологуб могли навредить взаимопониманию Нацбанка с МВФ.
Глава НБУ высказался о конфликте со своими замами
Глава НБУ высказался о конфликте со своими замами
Коллаж

Причиной выговоров и выражения недоверия Советом НБУ первому заместителю главы Нацбанка Екатерине Рожковой и заместителю главы Дмитрию Сологубу стала их публичная позиция. Об этом в интервью zn.ua заявил председатель НБУ Кирилл Шевченко.

Читай также: Данилишин рассказал, за что объявили недоверие Рожковой и Сологубу

“Высказывание контрастных взглядов различными членами одной команды может навредить нашему взаимопониманию с международным партнерами. Особенно это актуально на фоне активного диалога с МВФ, который у нас идет сейчас“, - сказал он.

Высказывания членов правления НБУ не должны противоречить принципу “единого голоса“.

“Это значит, что мы как команда единомышленников в НБУ должны придерживаться единой позиции, избегать разногласий в коммуникациях“, - сказал Шевченко.

Читай также: В МВФ отреагировали на конфликт в Нацбанке Украины

По его мнению, это "история о нарушении внутренних процедур, а не о политическом давлении". А, учитывая, что отдельные члены команды нарушили политику коммуникаций, и было принято решение Совета Национального банка.

Напомним, что в начале недели Совет Национального банка Украины объявил выговор и недоверие первому заместителю председателя НБУ Екатерине Рожковой и замглавы регулятора Дмитрию Сологубу в связи с “нарушениями распорядительных актов НБУ, Кодекса этики работника НБУ, правил внутреннего распорядка для работников НБУ и требований КЗоТ Украины“.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
tamarakoren    08.10.2020, 20:53
Оценка:  +22
tamarakoren
Причина выговора - психологическое давление на технократов,которые работали в команде Гонтаревой над национализацией Привата, и которые очень мешают одной бородатой бабушке. А Шевченко - ручной банкир и "свой человек". Интервью не имело никакого влияния на отношения с МВФ,а вот выговор - очень даже.
гость  (аноним)  08.10.2020, 20:50
Оценка:  -1
гость
Гнать обоих шею. Незаменимых нет. А те, кто против, пусть найдут хоть одну позитивный отзыв, скажем , о роэжковой
гость  (аноним)  08.10.2020, 18:16
Оценка:  -3
гость
Ох и рожи у обоих.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь