Переключиться на мобильную версию

"Отвратительного качества": глава финкомитета ВР - о проекте бюджета-2021

По словам Гетманцева, главный финансовый документ страны "надо спасать".
"Отвратительного качества": глава финкомитета ВР - о проекте бюджета-2021
"Отвратительного качества": глава финкомитета ВР - о проекте бюджета-2021
facebook.com/danil.getmantsev

Министерство финансов Украины подало в Верховную Раду проект государственного бюджета “отвратительного качества“, который “надо спасать“. Об этом в интервью Экономической правде заявил председатель комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев. По его словам, к бюджету есть “масса“ претензий.

Читай также: "Надо чуть ли не переписывать": Гетманцев - о проекте госбюджета-2021

“Первый и главный вопрос состоит в том, что мы не видим источника покрытия дефицита. Основной источник покрытия - ОВГЗ. Мы не видим таких денег на рынке и по таким ставкам. То есть, или мы платим безумные ставки ... как это было в первой половине 2019 года. Или мы эмиссию делаем с Нацбанком. Других вариантов нет“, - сказал Гетманцев.

Со своей стороны глава финкомитета предлагает уменьшить размер дефицита госбюджета до 4,9% и призывает Минфин “ответственно относиться“ к главному финансовому документу государства.

Читай также: "Инструмент развития и роста": Кабмин представил в ВР проект госбюджета-2021

“То, что происходило в этом году, объяснимо кризисом и коронавирусом, но это не допустимо в следующем году. Мы не позволим управлять публичными финансами в ручном режиме“, - добавил Гетманцев.

Напомним, после представления Кабмином проекта госбюджета-2021 глава финкомитета Данил Гетманцев заявил, что "его надо чуть ли не переписывать".

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.10.2020, 15:27
Оценка:  0
гость
одні балачкі. робіть вже шось. Президент змінився, влада змінилась! так чому ми стали гірше жити чим жили? таке як виборів і не було. це тянется вже скільки століть. всповніть як жив Тарас Шевченко. люди бідували а пани жирували. із покоління в покоління.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь