Переключиться на мобильную версию

НБУ уменьшил продажу валюты на межбанке почти в шесть раз

Нацбанк четвертую неделю подряд не проводит интервенции по покупке валюты.
НБУ уменьшил продажу валюты на межбанке почти в шесть раз
НБУ уменьшил продажу валюты на межбанке почти в шесть раз
depositphotos.com

Интервенции Национального банка Украины по продаже валюты на межбанке 5-9 октября из-за уменьшения спроса составляли всего $8,7 млн. Об этом сообщает FinClub со ссылкой на данные НБУ.

Читай также: Нацбанк вводит новые требования к договорам о финуслугах

Согласно сообщению, $0,5 млн регулятор продал в ходе интервенций по лучшей цене продажи иностранной валюты (Matching), $8,2 млн - по единому курсу размещения предложения по покупке иностранной валюты (Matching).

НБУ снизил продажу валюты на межбанке для стабилизации курса гривны почти в 6 раз по сравнению с позапрошлой неделей ($51,1 млрд).

Читай также: Нацбанк назвали сроки получения транша МВФ

При этом Нацбанк четвертую неделю подряд не проводил интервенции по покупке валюты. Всего же с начала года НБУ купил на межбанке валюты на $4,509 млрд и продал на $3,583 млрд. Таким образом, с начала 2020 года чистая покупка валюты НБУ составила $926,3 млн.

Напомним, что за неделю с 28 сентября по 2 октября Национальный банк Украины продал на межбанковском валютном рынке $51,1 млн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь