Переключиться на мобильную версию

Экс-замглавы НБУ подал иск к регулятору на 7 млн грн: Подробности

Борис Приходько был уволен из Нацбанка на основании закона о люстрации.
Экс-замглавы НБУ подал иск к регулятору на 7 млн грн
Экс-замглавы НБУ подал иск к регулятору на 7 млн грн
facebook.com/borisprykhodko

Бывший заместитель председателя Национального банка Украины, народный депутат из группы Довира Борис Приходько подал иск к НБУ на 6,956 млн грн. Об этом сообщает Finbalance.

Читай также: Глава НБУ высказался о конфликте со своими замами

Согласно сообщению, Окружной админсуд Киева открыл производство по этому делу еще 29 сентября. Приходько просит взыскать указанную сумму как материальный ущерб, причиненный “вследствие принятия неправомерных решений“.

Параллельно Приходько требует обязать НБУ предоставить распорядительный акт (приказ) о внесении изменений в формулировку причин прекращения трудовых отношений с истцом и внести соответствующую запись в его трудовую книжку.

Читай также: В МВФ отреагировали на конфликт в Нацбанке Украины

Издание напоминает, что Борис Приходько был назначен на должность первого заместителя главы НБУ в декабре 2012 года. С апреля 2014 года его перевели на должность заместителя главы регулятора, а в октябре 2014 года - уволили из Нацбанка на основании закона о люстрации.

Ранее правоохранители подозревали Приходько в причастности к сомнительным сделкам Брокбизнесбанка и Аграрного фонда по облигациям внутреннего госзайма на 2 млрд грн.

Читай также: Данилишин рассказал, за что объявили недоверие Рожковой и Сологубу

Напомним, на прошлой неделе Совет Национального банка Украины объявил выговор и недоверие первому заместителю председателя НБУ Екатерине Рожковой и замглавы регулятора Дмитрию Сологубу в связи с “нарушениями распорядительных актов НБУ, Кодекса этики работника НБУ, правил внутреннего распорядка для работников НБУ и требований КЗоТ Украины“.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
vicinq    12.10.2020, 20:02
Оценка:  +22
vicinq
Не стыда не совести, не посадили гниду заварованную так осмелело говно...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь