Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть на 13.10.2020: топливо незначительно дорожает

"Черное золото" прибавляет в цене после двухдневного падения.
Цены на нефть на 13.10.2020: топливо незначительно дорожает
Цены на нефть на 13.10.2020: топливо незначительно дорожает
depositphotos.com

Мировые цены на нефть элитных марок во вторник несущественно растут. Об этом свидетельствуют данные с торговых площадок.

Читай также: В Украине растет потребление нефтепродуктов: в Госстате озвучили цифры

Так, по состоянию на 7:35 по Киеву декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent дорожали на 0,22% - до 41,81 доллара за баррель. В то же время цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,18% - до 39,50 доллара за баррель.

Нынешнее подорожание “черного золота“ происходит после падения цен в ходе двух предыдущих дней. Тогда нефть подешевела на 3-4% на опасениях перенасыщения рынка. Эти настроения усилились после того, как Ливийская Национальная нефтяная компания объявила о прекращении действия режима форс-мажора на крупнейшем в стране нефтяном месторождении Шарара.

Читай также: В Беларуси поведали о планах экспорта нефтепродуктов в Украину

Кроме того, американские метеорологи сообщили, что шторм “Дельта“ у берегов США ослаб до уровня депрессии, и большинство нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе возобновили работу.

Напомним, ЕС призвал правительство Турции прекратить все работы по разведке нефти и газа в спорных с Грецией водах Средиземного моря.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь