Переключиться на мобильную версию

В НБУ рассказали, что происходит с проектом "Электронная гривна"

В Нацбанке думают над тем, как э-гривна сможет конкурировать с банковской картой.
В НБУ рассказали, что происходит с проектом "Электронная гривна"
В НБУ рассказали, что происходит с проектом "Электронная гривна"
НБУ

В Национальном банке Украины на данный момент ищут “необходимую идею“ для внедрения проекта “Электронная гривна“. Об этом в интервью FinClub сообщил заместитель председателя НБУ Алексей Шабан.

Читай также: Как скачать водительские права в смартфон: инструкция

По его словам, в проведенном пилоте е-гривна стала альтернативой для розничных расчетов физических лиц. При этом остаются вопросы относительно целесообразности реализации проекта.

“Первые вопросы, которые возникают: “Как она будет конкурировать с картой? Почему рядовой украинец начнет пользоваться е-гривной, а не привычной картой или наличными?“. Мы пока ищем ответы на них“, - рассказал замглавы НБУ.

Шабан отметил, что в Нацбанке сейчас пытаются определить, какие проблемы может решить е-гривна.

Читай также: Полицейские задержали организаторов незаконного интернет-обменника

“Ведь любой продукт должен идти от потребности клиента. Мы смотрим, где этот инструмент можно применить. Я переориентировал нашу команду на то, чтобы найти “боли“, которые будут решаться этим инструментом. Если они решаются круче всего именно э-гривной, то она “взлетит“, - добавил замглавы регулятора.

Напомним, информация о возможном появлении е-гривны появилась в феврале 2020 года. По словам на тот момент главы НБУ Якова Смолия, задача регулятора - убедиться в том, что такое нововведение не помешает обеспечению ценовой и финансовой стабильности.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
wert-71    13.10.2020, 14:59
Оценка:  +22
wert-71
акась фєня, а не мова спеціаліста
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь