Переключиться на мобильную версию

"Примитивное жульничество": Саакашвили взъелся еще на одного госчиновника

Глава Нацсовета реформ уличил руководителя Госгеонадр в плагиате.
"Примитивное жульничество": Саакашвили взъелся еще на одного госчиновника
"Примитивное жульничество": Саакашвили взъелся еще на одного госчиновника
Скриншот

Руководитель Государственной службы геологии и недр Роман Опимах саботирует реформу ведомства и подменил соответствующий законопроект. Об этом на своей странице в Facebook написал глава исполкома Нацсовета реформ Михеил Саакашвили.

Читай также: "Феодальный институт кормушек": Саакашвили - о назначении главы Одесской таможни

По его словам, на заседании Нацсовета Офис простых решений представил комплексную реформу недропользования, которая должна была изменить правила игры, и уничтожить коррупционную составляющую, однако чиновники Госгеонадр не согласились на некоторые изменения.

"Примитивное жульничество": Саакашвили взъелся еще на одного госчиновника
facebook.com/SaakashviliMikheil

“Мы представили комплексную концепцию реформ Нацраде. Президент, премьер-министр, министры, главы комитетов Верховной Рады эту реформу поддержали. Следующим нашим шагом должна была стать подача законопроекта в Верховную Раду и вынесение вопроса на голосование в зале. Но каково же было наше удивление, когда оказалось, что этот законопроект уже зарегистрирован“, - пишет Саакашвили.

Оказалось, что это далеко не утвержденная президентом и правительством реформа, а слово в слово та позиция, которую лоббировала Служба геологии.

По словам Саакашвили, глава Госгеонедр Роман Опимах лично объяснял важность этого законопроекта нардепам, используя аналитическую записку Офиса и акцентируя внимание на том, что это и есть реформа, представленная на Нацсовете.

Читай также: Саакашвили выдвинули на пост премьера Грузии

“Какое-то откровенно примитивное и топорное жульничество. Неужели господин Опимах и вправду думал, что это останется незамеченным? Или главное отработать полученные от покровителей средства, а результат уже не играет роли?“, - резюмировал глава исполкома Нацсовета реформ.

Напомним, в августе глава исполкома Нацсовета реформ Михеил Саакашвили заявил, что назначение на должность и. о. главы Одесской таможни Дениса Пудрика не имеет ничего общего с государственными интересами. В частности, он назвал это решение "типичным старым феодальным институтом кормушек".

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  15.10.2020, 17:45
Оценка:  0
гость
Этот чудик пухнет прям на глазах. Скоро совсем лопнет. Ужас.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь