Переключиться на мобильную версию

"Троянский конь внутри Нацбанка": Рожкова - о Совете НБУ

Замглавы регулятора больше месяца не общалась со своим шефом.
"Троянский конь внутри Нацбанка": Рожкова - о Совете НБУ
"Троянский конь внутри Нацбанка": Рожкова - о Совете НБУ
НБУ

Первый заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова больше месяца не разговаривала с главой НБУ Кириллом Шевченко. Об этом Рожкова рассказала в интервью Лига. По ее словам, последний раз они общались с Шевченко 10 сентября.

Читай также: Рожкова ответила на недоверие Совета НБУ

“Думаю, дело в разных корпоративных культурах, из которых мы пришли в Нацбанк. Но я не считаю это непреодолимой пропастью“, - сказала Рожкова.

Она также сообщила, что пока не писала заявления об отставке и не думала об этом после получения выговора со стороны Совета НБУ. При этом Рожкова сообщила, что не знает о вопросах повестки дня очередного заседания Совета Нацбанка, запланированного на 16 октября.

Читай также: Глава НБУ высказался о конфликте со своими замами

“Если раньше мы всегда знали, когда будут проходить заседания, понимали повестку, то сейчас все происходит в тайне. Я считаю, это не соответствует принципам корпоративного управления и уж точно не идет на пользу нашей экономике - мы создаем неопределенность там, где ее нет и не должно быть. Выходит, Совет НБУ - это такой себе “троянский конь“ внутри Нацбанка“, - сказала Рожкова.

Напомним, 6 октября Совет Национального банка Украины объявил выговор и недоверие первому заместителю председателя НБУ Екатерине Рожковой и замглавы регулятора Дмитрию Сологубу в связи с “нарушениями распорядительных актов НБУ, Кодекса этики работника НБУ, правил внутреннего распорядка для работников НБУ и требований КЗоТ Украины“.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.10.2020, 20:37
Оценка:  -2
гость
троянский конь в нбу - это сама рожкова и старая гвардия, что притянула гонтарева
tamarakoren    15.10.2020, 20:56
Оценка:  +22
tamarakoren
не тупите
vicinq    15.10.2020, 13:51
Оценка:  +23
vicinq
Да пошли они НА Х,,, Данилишин со своим олигархическим советом ...Разогнать этот совет вредителей экономики к ебене.. матери...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь