Переключиться на мобильную версию

Венедиктова отказала НАБУ в возобновлении дела Роттердам+

В САП заявляют об отсутствии материалов уголовного производства.
Венедиктова отказала НАБУ в возобновлении дела Роттердам+
Венедиктова отказала НАБУ в возобновлении дела Роттердам+
gp.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова отказалась удовлетворить жалобу детективов Национального антикоррупционного бюро и отменить постановление о закрытии дела Роттердам+. Об этом сообщается в Telegram-канале Центра противодействия коррупции.

Читай также: НАБУ: В деле Роттердам+ доказан ущерб на 39 млрд грн

Отмечается, что Венедиктова отказала детективам НАБУ в удовлетворении жалобы на постановление о прекращении дела на основании отсутствия материалов уголовного производства.

В ЦПК сообщили, что во время заседания Высшего антикоррупционного суда в четверг судья Олейник перешла к исследованию девятого тома дела, "в частности первой экспертизы, которая проводилась СБУ и установила убытки почти на 19 млрд грн".

Именно после этой экспертизы были предъявлены подозрения по делу.

Читай также: НАБУ обжалует закрытие дела Роттердам+

“Прокурор САП Виталий Пономаренко подтвердил, что упомянутая экспертиза является надлежащим и допустимым доказательством и она действительно установила наличие потенциальных убытков. Интересно, почему же тогда прокурор проигнорировал ее, когда принимал решение о закрытии дела? Следующее заседание состоится 27 октября в 9:30", - говорится в сообщении ЦПК.

Напомним, 12 августа в НАБУ заявили, что информация о якобы отсутствии экспертизы, подтверждающей размер нанесенного ущерба государству в деле о формуле Роттердам+, по которой цена украинского угля считалась как импортного, - не соответствует действительности.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
CCS    15.10.2020, 18:30
Оценка:  +23
CCS
Що, всьо?! А якже обіцянки?! А як же ті тони лайна, що виливали на минулу владу з приводу Роттердаму?
Чи "обіцянки-цяцянки, а дурнику - радість"?
Ахмєтов реально всіх зробив: і українців, і Коломойського.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь