Переключиться на мобильную версию

Атоматизированная система ареста счетов: Минюст призвал банки присоединяться

По словам Малюськи, система позволит осуществлять взыскание долгов гораздо быстрее и эффективнее.
Атоматизированная система ареста счетов: Минюст призвал банки присоединяться
Атоматизированная система ареста счетов: Минюст призвал банки присоединяться
depositphotos.com

Автоматизированная система ареста счетов позволяет моментально арестовывать средства недобропорядочных клиентов. Об этом в ходе The Banking 50 Ukrainian Banking Forum заявил министр юстиции Украины Денис Малюська, сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: Схема в налоговой: бюджет получил 9 млрд гривен

“Пользуясь случаем, хочу призвать все банковское сообщество присоединяться к нашей системе автоматизированного ареста счетов“, - сказал глава Минюста.

Эта система добровольная. Если банк присоединится к этой системе, арест счетов в банке будет производиться автоматически.

По словам чиновника, система позволит осуществлять взыскание долгов гораздо быстрее и эффективнее, в том числе и с госсектора.

“Для банков сначала это как бы минус, потому что счета клиентов будут арестованы мгновенно, а деньги не смогут утечь со счета. ... Но чем больше банков присоединится к системе ... тогда ваши должники, те, кто должен вам деньги, не смогут их спрятать“, - пояснил Малюська.

Читай также: Арестованы почти 250 миллионов окружения Януковича

Министр юстиции также сообщил, что возглавляемое им ведомство готово предоставить банкам всю техническую помощь в процессе подключения. По его словам, к системе уже присоединились четыре украинских банка, в том числе государственный ПриватБанк.

Напомним, в начале июля в Офисе президента Украины сообщили, что после ликвидации схем в Государственной налоговой службе в госбюджет Украины поступило 9 млрд грн.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
А_Л_Н    16.10.2020, 14:35
Оценка:  -13
А_Л_Н
Очередной разводняк. Для ареста счета СУД нужен! и никакой автоматизации тут быть не может, иначе начнется беспредел. Вон Ахметов на тарифах себе уже накалядовал миллиарды, теперь если у тебя долг по коммуналке с тебя их снимут автоматом, Ахметке на новую виллу.
Гвоздь  (аноним)  16.10.2020, 14:03
Оценка:  +5
Гвоздь
сосите мотыгу с таким отношением все уходят в тень !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь