Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть на 19.10.2020: "черное золото" дешевеет

Топливо теряет в цене на фоне данных о ВВП Китая.
Цены на нефть на 19.10.2020: "черное золото" дешевеет
Цены на нефть на 19.10.2020: "черное золото" дешевеет
depositphotos.com

Мировые цены на нефть элитных марок в понедельник незначительно снижаются. Об этом свидетельствуют данные с торговых площадок.

Читай также: В Украине растет потребление нефтепродуктов: в Госстате озвучили цифры

Так, по состоянию на 8:00 по Киеву декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent дешевели на 0,28% - до 42,81 доллара за баррель. В то же время цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,46% - до 40,69 доллара за баррель.

По мнению аналитиков, вялое падение котировок на “черное золото“ вызвано информацией из Китая. По официальным данным, рост ВВП крупнейшего в мире импортера нефти в третьем квартале 2020 года составил 4,9%, тогда как эксперты прогнозировали, что эта цифра достигнет 5,2%.

Читай также: В Беларуси поведали о планах экспорта нефтепродуктов в Украину

Однако ключевым событием для нефтяного рынка в понедельник является заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+. Ожидается, что альянс, в частности, обсудит ситуацию с замедлением темпов восстановления мирового спроса на топливо на фоне начала второй волны пандемии COVID-19.

Напомним, ЕС призвал правительство Турции прекратить все работы по разведке нефти и газа в спорных с Грецией водах Средиземного моря.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.10.2020, 12:09
Оценка:  +3
гость
(анон) 19.10.2020, 10:20 - тупой бот, гадящий в новостях о нефти.
Похоже сильно на России подгорает от проблем с бюджетом из-за таких низких цен на основной экспорт бензоколонки, даже такой убогой сранью новости забивать пытаются.
гость  (аноним)  19.10.2020, 10:20
Оценка:  -6
гость
Бля пиздос ребята. Ехал на работу в маршрутке, читал БМ. Там в новости про Ломаченко какой-то гость такой стишок написал, что я заржал и от напряжения пернул. Оглушительно раскатисто и с подливой. На работе выкинул трусы и с бачка помыл жопу. Вроде не спалили что я обосрался)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь