Переключиться на мобильную версию

"Высокая устойчивость": Шевченко - о банковском секторе в пандемию

По мнению главы НБУ, украинские банки вернули доверие к себе со стороны населения.
"Высокая устойчивость": Шевченко - о банковском секторе в пандемию
"Высокая устойчивость": Шевченко - о банковском секторе в пандемию
НБУ

Украинский банковский сектор продемонстрировал высокую устойчивость в условиях пандемии COVID-19. Об этом в статье для американского аналитического центра Atlantic Council заявил председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко, сообщает Укринформ.

Читай также: Глава НБУ назвал госбанк, который приватизируют первым

“Украинский банковский сектор еще никогда не был таким устойчивым“, - отметил глава НБУ.

Так, по словам, Шевченко, украинские банки доказали в период пандемии, что вполне способны отвечать современным вызовам в сферах капитала, ликвидности, доходности и технологических инноваций. При этом самой яркой чертой глава НБУ назвал возвращение доверия к банковскому сектору со стороны украинского населения.

Читай также: Глава НБУ Шевченко пока не увольняет Рожкову и Сологуба

“Краткий отток депозитов, свидетелями которого все стали в течение первых недель карантина в марте 2020 года, в настоящее время уже далекое воспоминание“, - отметил Шевченко.

Он подчеркнул, что в Украине стремительно растут вклады населения: по словам главы Нацбанка, годовой темп роста депозитов со стороны домохозяйств в национальной валюте сейчас составляет 27%, а в иностранной - 5%.

Читай также: У Зеленского отреагировали на ситуацию с НБУ

Кроме того, по словам Шевченко, украинская банковская система постепенно оцифровывает свои услуги, а это в свою очередь расширяет возможности для клиентов. К тому же в августе была запущена система электронных платежей в режиме 24/7.

“Это дает банкам, работающим в Украине, возможность проводить платежи клиентов круглосуточно“, - констатировал глава Нацбанка.

Напомним, председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко сообщил, что Укргазбанк является ближайшим среди госбанков к частичной приватизации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь