Переключиться на мобильную версию

Лагард дала жесткий прогноз относительно будущего Еврозоны

Глава ЕЦБ предлагает внедрять облегченную фискальную и монетарную политику.
Лагард дала жесткий прогноз относительно будущего Еврозоны
Лагард дала жесткий прогноз относительно будущего Еврозоны
depositphotos.com

Новые ограничения, внедряемые в странах Европы в связи с пандемией коронавируса, придадут неопределенности для предприятий и домохозяйств. Об этом заявила глава Европейского центрального банка Кристин Лагард, сообщает Экономическая правда.

Читай также: Еврокомиссия ухудшила прогноз для экономики еврозоны

По ее словам, новые ограничения в повседневной жизни в зоне евро, связанные с пандемией коронавируса, усиливают экономическую неопределенность. Это, в свою очередь, вынуждает ЕЦБ продолжать облегченную фискальную и монетарную политику.

“Понятно, что как фискальная поддержка, так и поддержка денежно-кредитной политикой должны оставаться в действии столько времени, сколько это необходимо“, - сказала Лагард.

Экономика еврозоны может сократиться на 8-12% в этом году на фоне негативного влияния пандемии COVID-19.

Читай также: Мировая экономика упадет сильнее, чем ожидалось - МВФ

Лагард также отметила, что “мягкий“ сценарий прогноза развития экономики в 2020 году, согласно которому снижение ВВП еврозоны составит 5%, “уже устарел“.

Напомним, согласно июльскому прогнозу Еврокомиссии, ВВП стран еврозоны в 2020 году сократится на 8,7%, что станет рекордным падением. При этом, по оценкам ЕК, в 2021 году экономика еврозоны вырастет на 6,1%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь