Переключиться на мобильную версию

Экономика Китая растет, вопреки COVID-19: Названы цифры

Для сдерживания распространения коронавируса в стране был введен жесткий карантин.
Экономика Китая растет, вопреки COVID-19: Названы цифры
Экономика Китая растет, вопреки COVID-19: Названы цифры
depositphotos.com

Темпы роста внутреннего валового продукта Китая с января по сентябрь 2020 года включительно составляют 0,7%. Соответствующую информацию 19 октября обнародовало Государственное статистическое управление КНР, сообщает УНИАН.

Читай также: В США недовольны намерениями Украины привлекать китайские инвестиции

Согласно сообщению, в третьем квартале текущего года китайская экономика показала рост на уровне 4,9%. В июле-сентябре 2019 года этот показатель составлял 6%. При этом эксперты предсказывали в третьем квартале рост внутреннего валового продукта на 5,2%.

Во втором квартале 2020 года экономика Китая выросла на 3,2% по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом.

Читай также: МВФ ухудшил прогноз падения мировой экономики в 2020 году

Отмечается, что по состоянию на 19 октября от начала пандемии в Китае зарегистрировано 85 685 заражений COVID-19. Количество летальных исходов составляет 4634 и является неизменным уже пять месяцев. Для сдерживания распространения коронавируса в начале года Китай ввел жесткий карантин.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео в ходе телефонного разговора заявил президенту Украины Владимиру Зеленскому об обеспокоенности его страны инвестициями Китая в украинский промышленный сектор.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь