Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть на 20.10.2020: "черное золото" ощутимо дешевеет

Новые карантинные меры влекут за собой серьезное падение спроса на топливо.
Цены на нефть на 20.10.2020: "черное золото" ощутимо дешевеет
Цены на нефть на 20.10.2020: "черное золото" ощутимо дешевеет
depositphotos.com

Мировые цены на нефть элитных марок во вторник существенно снижаются. Об этом свидетельствуют данные с торговых площадок.

Читай также: В Украине растет потребление нефтепродуктов: в Госстате озвучили цифры

Так, по состоянию на 7:31 по Киеву декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent дешевели на 0,87% - до 42,25 доллара за баррель. В то же время цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,75% - до 40,75 доллара за баррель.

“Черное золото“ дешевеет на фоне продолжающегося роста заражения COVID-19 по всему миру. Новые карантинные меры, вводимые странами с целью предотвратить распространение вируса, влекут за собой серьезное падение спроса на топливо.

Читай также: В Беларуси поведали о планах экспорта нефтепродуктов в Украину

Давление на рынки также оказали сообщения о том, что комитет ОПЕК+ на встрече в понедельник не обсуждал изменение планов по сокращениям добычи нефти в рамках сделки. Министерский мониторинговый комитет альянса по итогам заседания вынес рекомендации участникам сделки придерживаться ее текущих параметров.

Напомним, ЕС призвал правительство Турции прекратить все работы по разведке нефти и газа в спорных с Грецией водах Средиземного моря.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь