Переключиться на мобильную версию

Дело на 2,2 млрд грн: экс-главе ГНС Верланову сообщили о подозрении

Сам Верланов называет обвинения в свой адрес "юридическим трэшем".
Дело на 2,2 млрд грн: экс-главе ГНС Верланову сообщили о подозрении
Дело на 2,2 млрд грн: экс-главе ГНС Верланову сообщили о подозрении
Сергей Верланов/Facebook

Заместителем генерального прокурора Украины сообщено о подозрении бывшему председателю ГНС Сергею Верланову в злоупотреблении властью и служебным положением, повлекшем тяжкие последствия государственным интересам. Об этом сообщается на сайте Офиса генерального прокурора.

Читай также: Верланов после обыска СБУ оспорил свое увольнение в суде

“Досудебным расследованием установлено, что бывший председатель Государственной налоговой службы Украины незаконно отменил налоговое уведомление-решение на сумму 2 246 млрд грн. Этим документом Офисом крупных налогоплательщиков ГНС Украины было доначислено рентную плату за пользование недрами одному из крупнейших металлургических комбинатов страны“, - говорится в сообщении.

Таким образом, бюджет Украины недополучил указанную сумму неуплаченных налогов.

Читай также: Обыски у Верланова: СБУ прояснила ситуацию

“Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось при процессуальном руководстве прокуроров Офиса генерального прокурора следователями Главного следственного управления Службы безопасности Украины“, - говорится в сообщении.

Сам Сергей Верланов на своей странице в Facebook сообщил, что узнал о подозрении из новостей, отметив, что эти обвинения являются безосновательными.

К сожалению, в Офисе генпрокурора не прислушались к голосу здравого смысла и подписали заведомо необоснованное и политически мотивированное подозрение, которое связано с делом “АрселорМиттал“.

Читай также: Кабмин объявил конкурс на главу налоговой

“Обвинения относительно меня абсолютно безосновательны и являются очередным образцом юридического трэша, что я скоро докажу“, - написал экс-глава ГНС.

Напомним, в мае в Окружной административный суд Киева поступил иск Сергея Верланова, в котором он требует восстановить его в должности главы Государственной налоговой службы Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь