Переключиться на мобильную версию

НБУ обновил распределение вертикалей между членами Правления

Екатерине Рожковой досталось направление “Регулирование финансового сектора“.
НБУ обновил распределение вертикалей между членами Правления
НБУ обновил распределение вертикалей между членами Правления
НБУ

В Национальном банке Украины произошла частичная смена вертикалей подчинения и распределения отдельных структурных подразделений. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Читай также: Рожкову лишили основных полномочий в Нацбанке - СМИ

Согласно сообщению, также произошли изменения в распределении вертикалей подчинения между членами Правления Национального банка. Соответствующее решение было принято вчера, 20 октября 2020 года, во время очередного заседания Правления.

Отмечается, что в НБУ появилась новая вертикаль - “Регулирование финансового сектора“. К ней отнесены три департамента и одно управление.

Читай также: “Троянский конь внутри Нацбанка“: Рожкова - о Совете НБУ

“Руководство и контроль за деятельностью подразделений по вертикали подчинения “Регулирование финансового сектора“ будет осуществлять Екатерина Рожкова, первый заместитель председателя Национального банка“, - говорится в сообщении.

В то же время в НБУ создана вертикаль “Пруденциальный надзор и общие вопросы“. К ней отнесены департаменты банковского надзора, выездных проверок, лицензирования, финансового мониторинга, аналитики и надзорных технологий, надзора за рынком небанковских финансовых услуг. Общее руководство и контроль деятельности этих подразделений будет осуществлять глава НБУ Кирилл Шевченко.

Руководство и контроль по вертикали “Монетарная стабильность“ по-прежнему будет осуществлять Дмитрий Сологуб, заместитель председателя Национального банка.

Также сообщается, что Департамент стратегии и развития НБУ отнесен к вертикали “Платежные системы и денежное обращение“. Как и ранее, руководство и контроль за этой вертикалью будет осуществлять замглавы регулятора Алексей Шабан.

Читай также: Глава НБУ высказался о конфликте со своими замами

“Необходимость обновления вертикалей подчинения центробанка обусловлена ​​расширением мандата Национального банка, в частности в сфере регулирования рынка небанковских финансовых учреждений. ... Обновленное распределение вертикалей позволит эффективнее наладить работу по каждому из направлений“, - считают в НБУ.

Напомним, сегодня издание Экономическая правда со ссылкой на источники в регуляторе сообщило, что Правление Национального банка Украины лишило первого заместителя главы НБУ Екатерину Рожкову “полномочий по регулированию банковской сферы“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь