Переключиться на мобильную версию

СБУ разоблачила миллионные хищения при строительстве дорог на Харьковщине

Ситуация могла обернуться поставкой некачественных стройматериалов и выполнением работ.
СБУ разоблачила миллионные хищения при строительстве дорог на Харьковщине
СБУ разоблачила миллионные хищения при строительстве дорог на Харьковщине
СБУ/Facebook

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области хищения миллионов гривен во время строительства дорог. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Читай также: Минфин рассказал о ремонте дорог в 2021 году

Согласно сообщению, в этом году харьковское госпредприятие объявило несколько тендеров на закупку стройматериалов для ремонта и строительства автодорог.

“Дельцы одной из коммерческих фирм предложили цены, которые были значительно ниже рыночных, что позволило им одержать победу в торгах и заключить договоры на 6,3 млн грн“, - говорится в сообщении.

Читай также: В “Укравтодоре“ отчитались о стоимости 1 км дорожного покрытия

Отмечается, что во время анализа документации сотрудники СБУ обнаружили, что у этой фирмы отсутствовала собственная материально-техническая база и квалифицированный штат работников. Также продукция, которую коммерсанты планировали приобрести у субподрядчиков, не соответствует сертификатам качества.

Напомним, что в 2021 году украинские власти планируют отремонтировать 7 тысяч км дорог, на что в проекте госбюджета заложено 150 млрд грн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Путин-Xyйло    21.10.2020, 20:38
Оценка:  +21
Путин-Xyйло
"Велике крадівництво" йоптать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь