Переключиться на мобильную версию

Кабмин выделил более полмиллиарда гривен на антисептики для школ

Правительству удалось сэкономить средства по другим бюджетным программам.
Кабмин выделил более полмиллиарда гривен на антисептики для школ
Кабмин выделил более полмиллиарда гривен на антисептики для школ
depositphotos.com

Кабинет министров Украины выделил почти 540 млн грн на обеспечение дезинфицирующими средствами участников образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования. Об этом сообщается на сайте Министерства образования и науки.

Читай также: МОН рассказало, кто должен покупать в школу маски и антисептик

Согласно сообщению, правительству удалось сэкономить средства по другим бюджетным программам и направить их для школ для закупки дезинфекторов для обработки рук и кожи, а также поверхностей.

Пребывание детей в учреждениях общего среднего образования, особенно 1-4 классов, после каникул должно быть безопасным, чтобы они имели возможность полноценно учиться.

Читай также: После каникул школьников могут отправить на удаленку, но не всех

“Решение поможет поддерживать безопасные условия для обучения во время карантина и проводить санитарные и дезинфекционные меры для предотвращения распространения коронавирусной болезни COVID-19“, - говорится в сообщении.

Напомним, в июле главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в новом учебном году школы защитными масками и антисептиками для рук должны обеспечить органы местного самоуправления. Кроме того, по его словам, местные органы власти должны предоставить школам дезинфицирующие средства для поверхностей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь