Переключиться на мобильную версию

В МВФ объяснили улучшение прогноза по ВВП Украины на 2020 год

В Фонде заявляют о более быстром восстановлении украинской экономики, но "риски остаются".
В МВФ объяснили улучшение прогноза по ВВП Украины на 2020 год
В МВФ объяснили улучшение прогноза по ВВП Украины на 2020 год
depositphotos.com

В Международном валютном фонде связывают улучшение прогноза ВВП для Украины в 2020 году с более быстрым, чем ожидалось, восстановлением отдельных показателей экономического развития страны во втором квартале текущего года. Об этом заявил директор Европейского департамента МВФ Альфред Каммер, сообщает Укринформ.

Читай также: МВФ улучшил прогноз падения украинской экономики в 2020 году

“Это отражает лучший результат во втором квартале. Мы увидели, что розничная торговля и потребление восстанавливаются быстрее, чем мы ожидали. Поэтому мы улучшили наш прогноз по сравнению с нашим анализом в июне“, - сказал представитель фонда.

При этом Каммер подчеркнул, что риски остаются чрезвычайно высокими, и “нужно проследить, как будет развиваться вторая волна (заболеваний COVID-19 - прим. ред.)“.

Читай также: МВФ назвал годовой доход украинцев

По его словам, в МВФ ожидают, что это повлияет на экономику и балансы предприятий. Директор Европейского департамента МВФ заверил, что в Фонде “будут пристально следить за этим“ вместе с украинским правительством.

Напомним, Международный валютный фонд улучшил прогноз падения экономики Украины в 2020 году до 7,2% с 8,2%, которые прогнозировал в июне. Об этом говорится в октябрьском отчете МВФ “Прогноз мировой экономики“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь