Переключиться на мобильную версию

В Минэкономики раскритиковали Кличко за покупку 200 белорусских автобусов

Машины закупили без объявления тендера и привлечения отечественных производителей.
В Минэкономики раскритиковали Кличко за покупку 200 белорусских автобусов
В Минэкономики раскритиковали Кличко за покупку 200 белорусских автобусов
kyivcity.gov.ua

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства “категорически не поддерживает“ решение о закупке Киевской городской государственной администрацией в лизинг двухсот автобусов производства белорусского завода МАЗ без объявления тендера и без привлечения отечественных производителей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Читай также: В Киеве незаконно выделили более 350 млн на Окружную дорогу

“Такой подход является дискриминационным, противоречит национальным интересам и принципам свободной прозрачной конкуренции“, - говорится в сообщении.

Отмечается, что, учитывая то, что органы местного самоуправления самостоятельно принимают решение об осуществлении закупок, Минэкономики уже прорабатывает вопрос урегулирования на законодательном уровне невозможности повторения такой ситуации. К наработке возможных механизмов будут привлечены профильные ассоциации и участники рынка.

Читай также: Кличко пророчит перебои с поставкой коммунальных услуг в Киеве

“Минэкономики твердо стоит на позиции, что все закупки должны осуществляться исключительно с соблюдением принципов открытости и добросовестной конкуренции среди участников. В условиях пандемии и экономической нестабильности, когда весь мир придерживается принципов здорового протекционизма, такие ситуации недопустимы“, - говорится в сообщении министерства.

Как известно, на днях Киев получил 50 автобусов производства белорусского завода МАЗ в рамках договора о финансовом лизинге. До конца года ожидается поступление еще 150 машин.

Напомним, в июле Прокуратура Киева выявила нарушения во время осуществления закупки услуг для строительства Большой Окружной дороги на сумму в 354,2 млн грн.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
thebestdraw    23.10.2020, 10:57
Оценка:  +23
thebestdraw
молодец Виталя, взял и сделал. А свою бюрократия оставьте кому-то другому
CCS    23.10.2020, 12:05
Оценка:  +22
CCS
Аякже, саме так і проходить розпил грошей: "Треба було дуже швидко, було конче необхідно, тому не витрачали час на прозорі конкурси і зрозумілі тендери".
Саме так схематоз і працює.
І біларуське, пробачте?! Скільки ще ми будемо підтримувати нашими грошима тиранію Лукашенка?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь